美斯歐聯攻破35隊大門!場均入球比C朗利雲都高
2020年08月09日06:00

美斯又一次挺身而出
美斯又一次挺身而出

  在皇馬被曼城淘汰後,巴塞幫助西甲保住了歐聯的希望。對陣拿玻里,雖然一開始承受了一些煎熬,但巴塞憑藉朗格勒(Clement Lenglet)、美斯(Lionel Messi)和蘇亞雷斯(Luis Suarez)在上半場的入球完成了晉級的任務。

  巴塞通過了對拿玻里的考試,比賽中有一些懸念,尤其是一開始球隊的表現帶來了一些疑問,但他們抓住美斯的雄心——阿根廷巨星在巴塞隊內比任何時候都重要,來獲得勝利。

  巴塞的第一個入球來自美斯製造的角球,第二球是由美斯攻入的神仙球。雖然美斯隨後的一個入球被認定手球在先而取消,但他之後又創造12碼,蘇亞雷斯罰中。

美斯神仙入球
美斯神仙入球

  美斯的入球也意味著巴塞獲得晉級資格證,因為只要他在歐聯淘汰賽第二回合入球,巴塞就從未被淘汰出局。在142場歐聯比賽中,美斯攻入了116球。在巴塞,美斯總共攻入了633球,比排名第二的是施薩多了401球。

  在歐聯中,美斯場均入球0.81個,僅次於迪史堤芬奴的場均0.84球,超過利雲度夫斯基(Robert Lewandowski)的場均0.76球和C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)的0.75球,美斯的入球佔到了歐聯入球數的1.3%。

  在歐聯比賽中,美斯攻破過35支球隊的大門,超越了C.朗拿度(34隊)和魯爾(Raul)(33隊)。美斯也是在魯營取得歐聯入球最多的球員,他攻入了68球,而蘇亞雷斯和尼馬(Neymar)是16球。

  今季各項賽事,美斯攻入了30球,比球隊第二名的蘇亞雷斯多11球。

美斯在歐冠盃已經攻破了35支球隊大門
美斯在歐冠盃已經攻破了35支球隊大門

  在歐聯16強中,美斯攻入了27球,在歐聯淘汰賽中,美斯的入球數則達到了45個。美斯在16強主場的比賽中已經取得了13連勝,15場比賽他攻入了20球。此外,最近12場16強的比賽,美斯贏得了其中的11場勝利。美斯上次在魯營輸掉歐聯比賽還是在2009年。

  美斯今季歐聯中過人次數達到54次,排名第一,比排名第二的高華錫多21次。雖然入球只有1個,但巴塞首球來自他創造的12碼,他還有一個入球被取消,另外創造了12碼。

美斯真的不可阻擋
美斯真的不可阻擋

  值得一提的是,拿玻里教練加度素(Gennaro Gattuso)賽前談盯防美斯的問題時表示,這位阿根廷巨星是無法防守的:「在我的夢裡,在我兒子的遊戲機上,我能防住他。」

  加度素的感覺還真是準確,美斯的確無法防守,正是他徹底摧毀了拿玻里。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽