西班牙03後超新星阿爾卡拉斯:拿度是我的偶像
2020年08月09日10:52

  現17歲的西班牙網球運動員卡洛斯·阿爾卡拉斯在採訪中說道,他的同胞拿度是自己的偶像,他喜歡這個西班牙人的性格、態度和對這項運動的熱情。

  這位17歲的球員在網球賽場上掀起了波瀾,很多人認為他是未來值得關注的球員。

  阿爾卡拉斯 目前在世界排名第318位,最近他接受了媒體的採訪,談到了關於他對這位西班牙網球傳奇人物的崇拜:“我和拉法交談得不多,但他是我的偶像,因為他的性格、態度和對網球的熱情。”

  拿度是歷史上最偉大的網球運動員之一,在他的職業生涯中贏得了19個大滿貫單打冠軍。由於目前的疫情影響下,拿度決定不參加本月晚些時候在紐約舉行的美國網球公開賽。

  阿爾卡拉斯 一直在與另一位西班牙網球球員胡安·卡洛斯·費雷奧合作,他說有一個像他這樣的人在他身邊很好。“能有費雷奧在我身邊真是太不可思議了,因為他能貢獻出一些很多別人做不到的事情。”

  “例如,因為他在球場上經曆了很多困難的時刻,所以他可以給我一些建議,告訴我在這種情況下最好還有最壞的做法。”在早些時候接受ATP網站採訪時,費雷奧說,阿爾卡拉斯不喜歡大家總是拿他和拿度作比較,但現在他已經習慣了。

  “通常他聽到有人說他將成為下一個拿度。當然,他很難控製大家這樣正常的言論,也很難保持冷靜,之前他還會說:‘他們為什麼對我說這些?’但是現在他已經有點習慣了,因為在西班牙的時候,很多人看到他和他交談的時候,都會告訴他他將成為下一個拿度。”

  “最後,我認為他已經習慣了,他把大家的想法放在一邊,然後走自己的路。他一直非常努力地訓練,努力開創自己的職業生涯。”今年早些時候,阿爾卡拉斯在2020年里約公開賽上首次亮相ATP,在那場比賽中,他擊敗了西班牙人 阿爾伯特·拉莫斯·維諾拉斯( Albert Ramos Viñolas。)

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽