倒計時88天!第三屆進博會舉辦技術裝備展區展前供需對接會
2020年08月09日13:33

原標題:倒計時88天!第三屆進博會舉辦技術裝備展區展前供需對接會

8月8日,在第三屆進博會開幕倒計時88天之際,第三屆中國國際進口博覽會(以下簡稱進博會)技術裝備展區展前供需對接會在國家會展中心(上海)舉行。

中國國際進口博覽局副局長劉福學指出,在常態化疫情防控新的條件下,高質量辦好第三屆進博會,將進一步宣示我國擴大對外開放的堅定決心,將進一步服務國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。

劉福學表示,第三屆進博會招展工作已基本完成,籌辦工作轉向招商辦展為主,將繼續舉辦好展前、展中、線下、線上供需對接活動,為參展商和採購商提供更多增值服務。

60餘家參展商和100餘家採購商參加了供需對接會,另有部分參展商和採購商參與線上對接。參展商方面,三菱電機、Nokia、江森自控、Canon、霍尼韋爾、通用電氣等世界500強和行業龍頭企業參加對接;採購商方面,一批大型製造業企業、醫療機構、貿易企業等參與。

日本富士膠片工作人員何瑩珠告訴21世紀經濟報導記者,富士膠片將在展台內新設“抗疫專區”,首次面向中國市場介紹其應對新冠疫情的綜合解決方案,包括 PCR 檢測法專用基因檢測試劑盒及新冠相關生物製藥 CDMO 業務,並帶來透明投影膜、抑菌材料等明星高性能材料產品。

日本知名品牌愛普生今年首次參加進博會,在對接會上帶來了可穿戴設備——增強現實智能眼鏡,可以應用於遠程工業指導、博物館導覽參觀、私密觀影等領域。以博物館應用為例,佩戴者只需用眼鏡掃一眼文物展品旁的二維碼,就可以360度觀賞文物細節,觀看文物發掘過程及背後故事的動態影像。

江森自控企業傳播部姚迪對21世紀經濟報導記者透露,江森自控將持續聚焦智慧建築和智慧城市發展,展示以數字化技術驅動的建築“強心臟”、“健康肺”、“智慧大腦”和“免疫系統“等。

江森自控中國區總經理朱永煥表示,“作為進博會的‘老朋友’,我們非常期待在第三屆進博會的舞台上與江森自控的新朋老友們見面。在全球疫情影響下,第三屆進博會將如期舉行,可以說是在與世界分享希望,讓我們再次感受到中國市場持續開放、營商環境不斷完善的未來可期。”

21世紀經濟報導記者從中國國際進口博覽局瞭解到,第三屆進博會技術裝備展區共設置高端製造、解決方案和科技環保三個主題館,涉及數控機床、工業零部件、產業機械、工業產成品、工業自動化、數字信息化、綜合電子、半導體芯片、暖通設備、淨水設備、全方位解決方案、能源等諸多行業。另外,展區還設立節能環保專區,綜合展示節能環保的相關產品。

第三屆進博會將於2020年11月5日至10日在國家會展中心(上海)舉辦。企業商業展規劃面積36萬平方米,共設服務貿易、汽車、技術裝備、消費品、醫療器械及醫藥保健、食品及農產品六大展區,設立公共衛生防疫專區、智慧出行專區、節能環保專區和體育用品及賽事專區等四大專區。

(作者:施詩 編輯:和佳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽