小鵬汽車提交赴美IPO;SpaceX第十批星鏈衛星發射成功;AppleiPhone 12鏡頭爆出產品質量故障
2020年08月09日07:24

原標題:小鵬汽車提交赴美IPO;SpaceX第十批星鏈衛星發射成功;AppleiPhone 12鏡頭爆出產品質量故障

Hello,大家早上好,又是元氣滿滿的一天,先來瀏覽新鮮的早報吧~

【搜狐張朝陽:故意不用BAT產品,避免抄襲別人】

搜狐董事局主席兼 CEO 張朝陽在節目採訪中表示,做產品時他會有意不用 BAT 等競爭對手的產品,讓團隊去用,這樣他的想法才比較原創,避免去抄襲別人。

【周鴻禕:數字孿生時代 網絡攻擊影響力更甚核彈】

第八屆互聯網安全大會(ISC 2020)上360董事長兼CEO周鴻禕發表戰略演講,他表示,數字孿生時代整個世界的基礎都架構在軟件之上,一旦發生網絡攻擊,其影響力更甚核彈。網絡安全已經成為新基建數字化的“基座”。

【B站聯合央視新聞發起“五分鐘輕健身”活動】

8月8日全民健身日,央視新聞聯合B站獨家發起“五分鐘輕健身”活動。運動員吳敏霞、鄒市明、張偉麗與寧靜、朱亞文、楊超越等明星,以及B站UP主共同發出“每天五分鐘,全民動起來”的倡議,他們將在B站發佈視頻親身示範在健身房、體育場館之外,如何隨時隨地運動。

【暴風集團馮鑫又被限製高消費,年內三度收到限高令】

天眼查數據顯示,北京市海澱區人民法院8月5日向暴風集團及馮鑫下發了執行號為“(2020)京0108執12533號”的限製消費令,申請執行人是北京天璽澤知識產 權代理有限公司。據悉,這已是暴風集團及馮鑫年內第三次收到限高令。

【5個月各地消費券發放超300億 支付寶:平均杠杆超10倍】

5月,商務部統計顯示,全國累計有170多個地方政府發放190多億元消費券,從7月開始,支付寶又接棒政府,聯動銀行、商家共同發放消費券超100億,發放主體增多,使得全國整體發放消費券總額超過300億。

【360金融宣佈啟用“360數科”為新品牌】

360金融正式對外公佈品牌升級,啟用“360數科”為新品牌。360數科CEO吳海生稱:“360數科自成立以來就定位為一家科技公司。”他還表示,公司業務中越來越多的比例由技術服務貢獻,此次更名反映了這種趨勢。去年,360數科開啟戰略升級,與上交大共建人工智能聯合實驗室、引入首席科學家、搭建數據AI中台、更迭組織架構等,進行了一系列科技投入。

【貝殼更新招股書,ADS定價區間17-19美元】

8月8日,貝殼向美國證券交易委員會提交更新後的招股書。招股書顯示,貝殼IPO發行價格區間設定為每股美國存托股票(ADS)17-19美元,預計將發行1.06 億股ADS。根據最新招股書,老股東騰訊、高瓴和紅杉均表示有興趣以首次公開募股價格認購貝殼此次IPO,其中,騰訊公佈至少認購價值2億美元的ADS,高瓴和紅杉則分別認購至少價值1億美金的ADS。

【小鵬汽車提交赴美IPO】

北京時間8月8日淩晨,新造車公司小鵬汽車正式提交招股書,將在美國紐交所上市,股票代碼“XPEV”。截至2020年6月30日的財報顯示,小鵬汽車上半年營收1.42億美元,毛利為負511萬美元,毛利率為負3.6%,營業費用為2.02億美元,淨虧損1.13億美元。公開發行之前,何小鵬持有小鵬汽車31.6%股份,淘寶中國公司持股14.4%,分別位列第一、二大股東。

【SpaceX第十批星鏈衛星發射成功】

美國當地時間8月7日淩晨1點12分,一枚載有57顆SpaceX星鏈衛星的兩級獵鷹9號火箭以及兩顆BlackSky Global地球觀測衛星,在美國宇航局甘迺迪航天中心39A發射台升空。這是SpaceX自2019年以來發射第10批星鏈衛星,也是該公司2020年以來執行的第12次發射任務。SpaceX始終依賴其經過飛行驗證的回收助推器來維持快速的發射節奏。

【AppleiPhone 12鏡頭爆出產品質量故障】

分析師郭明錤在日前的一份研究報告中披露,供應商為非Pro版iPhone 12機型提供的一款相機鏡頭出現了質量問題。然而,這一質量故障不太可能對Apple新款手機的交付時間表產生影響,因為Apple的其他供應商可能會彌補這一空白。

郭明錤在報告中表示,出現質量問題的Apple供應商是玉晶光電公司,該公司在供應給兩款非Pro版iPhone 12(分別是5.4英吋和6.1英吋屏幕版本)的鏡頭廣角鏡頭中出現了塗層開裂的問題。

以上就是今天的早報~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽