特朗普又在記者會上“翻車”竟然被女記者氣走了
2020年08月09日21:38

原標題:特朗普又在記者會上“翻車”竟然被女記者氣走了

熱衷於吹噓自己“政績”的特朗普,這回又在記者會上“翻車”了。

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間8月8日報導,在當天的記者會上,特朗普關於退伍軍人醫療保障法案的“虛假陳述”被記者當場戳穿,特朗普沒能作出回應,而是草草結束了記者會離開現場。

CNN報導截圖
CNN報導截圖

這場記者會在新澤西州貝德明斯特的高爾夫俱樂部舉行。會上,特朗普又一次吹噓起自己“簽署了”《退伍軍人選擇法》(Veteran Choice)的“功績”,他稱這是一份“對老兵非常有幫助的法案”。特朗普還大言不慚地說:“過去的總統花了好幾十年都沒通過這個法案,但我們做到了。”

沒過多久,哥倫比亞廣播公司(CBS)記者保拉·瑞德(Paula Reid)對此提出了質疑,她發問:“為什麼你總說是你通過了《退伍軍人選擇法》?”現場的歡呼聲和掌聲一度把記者的聲音蓋過。

00:55

面對這個問題特朗普沒能作出回答,他無視瑞德試圖讓另一名記者提問,但瑞德繼續陳述事實,當面戳穿了特朗普的“自吹自擂”:“你說你通過了這部法案,但它其實是在2014年被通過的。總統先生,你這隻是一個虛假陳述。”

瑞德說完後,特朗普沒有作出任何辯駁,他立即結束了記者會,不理會瑞德的問題直接離開了現場。

特朗普吹噓自己通過了《退伍軍人選擇法》

被“打臉”後特朗普立即結束發佈會離開現場,視頻截圖
被“打臉”後特朗普立即結束發佈會離開現場,視頻截圖

CNN指出,《退伍軍人選擇法》實際上是由前美國總統奧巴馬於2014年簽署,它允許符合條件的退伍軍人享受美國政府醫療服務,接受美國退伍軍人事務部系統外的醫療服務。此外,該法案還是一項兩黨倡議,由民主黨人伯尼·桑德斯和共和黨人約翰·麥凱恩推動,這兩人都與特朗普政見不合。

而特朗普實際上籤署的是2018年的《退伍軍人事務部使命法案》(VA MISSION Act),他通過這一法案擴大了《退伍軍人選擇法》的申請資格範圍。但比起他真正做過的事,特朗普似乎更熱衷於吹噓自己創立並簽署了《退伍軍人選擇法》。

CNN稱,關於這部法案,特朗普說謊的次數已經超過150次,且過去幾乎沒有因這個問題被人批評過。

特朗普這些“張口就來”的言論可謂屢見不鮮,就在最近他還接連發表了“拜登當選中國就會統治美國”,“中國抄襲F-22”等荒唐言論。而自疫情暴發以來,特朗普還多次提出如“美國確診多是因為檢測多”,“年輕人幾乎免疫新冠病毒”等荒謬說法。

《華盛頓郵報》文章截圖
《華盛頓郵報》文章截圖

《華盛頓郵報》在7月初專門為特朗普做了一個統計並刊文稱,到7月9日為止,特朗普在過去的1267天中作了至少20055次“虛假和誤導性陳述”。其中特朗普最喜歡說的是“現在美國經濟歷史最好”及“現在美國經濟增長歷史最好”,此類說法出現過至少360次。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽