佩洛西抨擊特朗普新冠疫情紓困行政令 稱其行為“違憲”
2020年08月10日02:32

  美國眾議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)批評總統特朗普(Donald Trump)關於新冠病毒救援的行政措施是“荒謬的違憲行為”和“大錯特錯”。

  特朗普週六簽署了新冠疫情紓困行政令,這項措施避開了國會,因為議員們在週五未能達成協議。除了臨時削減工資稅等其他救濟措施外,其中一項行政命令,要求為失業者提供每週400美元的額外失業援助,但一部分資金將由各州支付。

  眾議院議長佩洛西在接受採訪時,嚴厲批評了這一舉動,稱特朗普的行為違憲。

  她表示:“他說要修改工資稅,但他的所作所為正在破壞社會保障和醫療保險製度,所以這些都是幻想。”社會保障和醫療保險的資金來自工資稅。特朗普週六還信誓旦旦的表示,如果他連任成功,將永久性削減工資稅。

  在接受CNN的一次採訪中,佩洛西稱這些措施是“荒謬的違憲行為”,但她沒有說民主黨是否會像他們之前表示的那樣發起法律挑戰。

  參議院少數黨領袖、來自紐約州的查克·舒默(Chuck Schumer)在接受美國廣播公司(ABC)採訪時表示,他拒絕討論特朗普的舉動是否是非法的,只是指出“這樣做無濟於事”。

  舒默說:“用一個詞來形容總統的行政令,可能是微不足道的;用三個詞來形容,就是行不通、軟弱無力、範圍太窄。”他還補充道,這隻是“一次做秀,但沒有任何作用。”

  舒默還表示,削減工資稅“大錯特錯”。

  在週日接受MNSBC採訪時,2016年民主黨總統候選人希拉里·克林頓稱特朗普的行為是博取眼球的“噱頭”,會傷害“每一個美國人”。

  “毫無疑問,這是一種噱頭,”她說。“很有可能……違憲,繞過國會,花掉他無權指揮的錢。”

  克林頓還批評了削減工資稅將對社會保障和醫療保險產生的影響,這兩個項目的資金主要來自這些稅收。

  她說:“這不僅會傷害到美國老年人,而且會傷害到每一個美國人。”(玄燚)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽