歐冠蒙陰!西甲豪門馬德里競技2人新冠檢測呈陽性
2020年08月10日10:36

原標題:歐冠蒙陰!西甲豪門馬德里競技2人新冠檢測呈陽性

馬競足球俱樂部官網截圖。
馬競足球俱樂部官網截圖。

中新網8月10日電 當地時間9日,西甲豪門馬德里競技足球俱樂部宣佈,一線隊2人新冠檢測結果呈陽性,目前已經分別隔離在家。出於保護隱私的考慮,俱樂部沒有公佈感染者名單。

  俱樂部寫道:“為參加歐冠1/4決賽,馬競一線隊在前往里斯本之前進行了例行檢測,檢測中發現2例陽性病例,目前已被隔離家中。俱樂部已就此事通知了歐足聯、西班牙足協、葡萄牙足協和西班牙體育高級理事會。”

  據悉,馬競俱樂部將在當地時間週一進行第2輪檢測,以確定隊內是否還有其他人感染。俱樂部正在與歐足聯協調新的賽程,確定之後將對外公佈。按照原計劃,馬競將在8月14日迎戰萊比錫紅牛。

馬競官微截圖
馬競官微截圖

  馬德里競技俱樂部官方聲明全文如下:

  由於在最近一次的新冠檢測中出現兩例陽性,馬德里競技俱樂部所有將要前往里斯本的人員都會在今明兩天的時間里再次接受檢測。

  8月8日週六,馬德里競技一隊的全體球員、教練組以及即將前往里斯本參加歐冠的所有俱樂部工作人員都在體育城接受了新冠檢測。在目前的測試結果中出現了兩例陽性。他們已經接到通知,並在自己的家中進行隔離。同時俱樂部也立即通知了西班牙和葡萄牙的衛生部門、歐足聯、西班牙足協、葡萄牙足協以及西班牙最高體育理事會,並隨即啟動預先計劃好的應急措施:所有將前往里斯本的人員都必須重新接受新冠檢測,球隊的訓練時間和出發時間也都隨之變更。俱樂部也希望各方都能夠尊重每個人的隱私,不惡意揣測,不散播謠言。

  在西甲聯賽結束之後,馬德里競技俱樂部自願像西甲聯賽發出申請,希望所有將要在歐洲賽場征戰的球隊都繼續遵循西甲聯賽設計並實施的防疫措施。雖然歐足聯的要求是“相關人員在出發前往里斯本前72小時接受檢測並呈陰性就可以出行”,我們的俱樂部一直堅持完成著西班牙最高體育理事會此前的規定:無比賽的情況下每週進行新冠檢測,同時每天都有西甲聯賽派出的監察員監督防疫工作。這位監察員在此前的11輪聯賽中一直陪伴並幫助著球隊。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽