陣雨後多路段落葉堵住排水口,市民自發清理
2020年08月10日00:16

原標題:陣雨後多路段落葉堵住排水口,市民自發清理

新京報訊(記者 張熙廷)9日晚間,北京城區突降雷陣雨,多條路段出現積水。新京報記者在勁鬆路及光明路沿線看到,因落葉堵住排水口,不少市民在現場自發清理。

晚10時許,新京報記者在勁鬆路與東三環南路交界處看到,附近道路出現大面積的積水。在勁鬆中街與勁鬆路交彙口,不少車輛涉水通過,帶起一米多高的水花。

晚11時許,市民楊女士站在交彙路口旁,站在積水中清理被落葉堵住的排水道口。

楊女士站在勁鬆中街與勁鬆路交彙口的積水中已有20分鍾,將堵住排水口的樹葉用手掏出,加速排水。 新京報記者 張熙廷 攝

楊女士告訴新京報記者,自己騎電動車下班回家,被路口三、四十公分的積水擋住去路。“前面最深的時候到我的膝蓋”。在現場,楊女士觀察到附近積水之所以未能排出,是因為排水口被落葉堵住,於是將堆積物用手掏出,堆放在旁邊的石沿上。

楊女士說,積水中的落葉不到幾分鍾就又會重新堵住排水口,因此自己守在一旁,實時進行清理。說話間,楊女士將一大片樹葉清出,積水湧入排水口,形成一個漩渦,“大概十分鍾這片水位就能降下去了”。

光明路與光明中街交界處附近一家餐廳的店主稱,積水最深時,到達店前的第二個台階。

市民在現場合力清理排水口。 新京報記者 張熙廷 攝

在路旁,多名市民合力打撈堵住排水口的雜物。一名排水工人將井蓋打開,加速積水排出。

工作人員告訴新京報記者,因暴雨前的大風颳下大量樹葉和樹枝,堵住排水口,導致路段積水。

晚11時30分,新京報記者在現場看到,東三環南路與勁鬆路交彙口的積水已基本退去。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽