3人初步確診 包括明愛醫院內科及老人科女護士
2020年08月10日18:47

聯合醫院一名62歲男病人確診新型肺炎,他上星期六晚因頭暈到急症室求診,被安排入住觀察病房,當時沒有發燒,至星期日早上氣促,被轉送監察病房做測試,證實初步確診。

5名監察病房的病人列為緊密接觸者,需要檢疫,當時醫護有合適個人保護裝備,沒有進行高風險程序,沒有被列為緊密接觸者。

另外,明愛醫院一名31歲內科及老人科女護士初步確診。5名密切接觸者及60名被界定為其他接觸者的員工,以及44名屬其他接觸者的病人,對檢測結果呈陰性。

屯門蝴碟灣洗衣房一名46歲外判工人初步確診,他上星期六因喉嚨痛到屯門醫院急症室求醫。這名工人負責處理病人污衣,由於用水溶性的袋盛載衣物,工人毋須直接接觸,而確診病人的污衣則會歸類為受感染性衣服,分開處理。工人的家人早前確診,病發時間接近,感染源頭有待確認。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽