78歲私家醫生確診 之前曾到10間安老院服務
2020年08月10日18:51

一名78歲私家醫生確診感染新型肺炎,他於傳染期和潛伏期曾到過10間安老院,衞生防護中心表示,這名醫生診症時有戴口罩等合適裝備。

這名醫生的住所及診所位於屯門康德花園,他於傳染期曾到觀塘安泰邨服務設施大樓、兩間聖雅各福群會院舍為長者診症,當局會為院舍的院友和員工進行測試。潛伏期當中,這名醫生上月就曾經前往新界及九龍最少8間安老院應診,包括有兩宗確診個案的大埔康和護老中心。

翻查資料,大埔康和護老中心最早確診的患者,上月22日因發燒及喉嚨痛送院,而這名私家醫生正於當日到院舍診症。被問到感染途徑,衞生防護中心傳染病處主任張竹君說,這名醫生8月5日才發病,亦有機會在大埔康和護老中心受感染,但難以確定。

至於應否停止私家醫生到安老院診症的安排,張竹君表示,若安老院無醫生到訪看病,患者就要到急症室求診,認為相關醫療服務難以避免,呼籲到訪的醫護人員要加強防疫措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽