美聯儲官員呼籲關閉經濟6周以遏製冠狀病毒傳播
2020年08月10日04:38

  美國明尼阿波利斯聯邦儲備銀行行長尼爾·卡什卡里(Neel Kashkari)週五呼籲全國關閉經濟長達六週以遏製冠狀病毒大流行,並警告說在2020年剩下的時間可能比美國迄今所經曆的情況更為糟糕。

  “接下來的六個月可能會讓我們目前所經曆的一切看起來更像一場更大災難的熱身。隨著學校和大學開學,商店和企業重新開放,室內供暖季節的開始,新病例數將迅速增長,” 卡什卡里與明尼蘇達大學傳染病研究與政策中心主任邁克爾·奧斯特霍爾姆博士在紐約時報的專欄共同撰文表示。

  卡什卡里回應了此前在哥倫比亞廣播 “面對全國”的言論,他認為,“如果我們努力鎖定一個月或六個星期,我們可以將確診病例倒計時,這樣我們的檢測和對接觸者的追蹤實際上足以控製‘冠狀病毒的傳播’。”

  然而,美國總統特朗普一直堅持各州重新開放。本週早些時候,當被問及卡什卡利的言論時,特朗普表示美國“不會再次關閉”。

  除了經濟關閉之外,卡什卡里週五還呼籲聯邦政府提供更多的刺激措施。

  “國會應該積極支持那些因為疫情而失去工作的人。這不僅是正確的做法,而且對我們的經濟複蘇至關重要。”卡什卡里說道,“如果人們付不起賬單,就會波及整個經濟,使經濟衰退更加嚴重,破產的企業會更多,國家複蘇的速度也會更慢。”

  但國會的僵局阻止了任何經濟救助方案的通過。鑒於目前的僵局,特朗普決定採取單邊行動。週六,他簽署了幾項行政命令,旨在延長部分已經過期的新冠疫情紓困措施。其中一項行政命令,要求為失業者提供每週400美元的額外失業援助,但一部分資金將由各州支付。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽