耀才證券植耀輝:美股乏方向慎防調整 市場焦點大型科企
2020年08月10日09:18

  耀才證券研究部總監 植耀輝

  雖然非農數據優於預期,美股上週五缺乏方向,道指上升46點,納指則下跌97點,標普500指數則微升2點。展望本週,科技股特別是中概股將繼續成為市場焦點,另外,雖然美股持續有不俗表現,但有分析指美股自三月觸低反彈至今,累積升幅已過大,現時估值亦已過高及不吸引,預期有機會出現5-10%回吐壓力。

  港股方面,中概股受影響最大,騰訊(00700)股價上週五便曾一度大跌一成!由於情況仍充滿不確定性,相信港股表現仍須視乎關係的發展,而騰訊亦會繼續成為焦點,皆因本週亦會公佈中期業績表現,以及恒指季檢結果。故騰訊未來業務發展有何部署,將是股價能否進一步突破之關鍵。

  至於恒指,預期仍只會維持待變格局,並於24,000點至25,000點上平上落。

  筆者並未持有相關股份

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽