聯合國教科文組織:全球將有2400萬學生因疫情影響輟學
2020年08月10日18:07

  原標題:聯合國教科文組織:全球將有2400萬學生因疫情影響輟學

  參考消息網8月10日報導 西媒稱,聯合國教科文組織日前發表公告稱,由於新冠病毒危機導致很多國家和地區的學校被迫停課,預計全世界將有2400萬學生輟學。該組織對此表示擔憂,並呼籲儘可能保持學生學習的連續性,特別是那些來自社會最弱勢群體的孩子。

  據西班牙《公眾日報》網站8月9日報導,就在該組織發表公告的同時,聯合國也呼籲儘可能優先考慮重新開放學校。聯合國教科文組織表示,受到輟學影響最大的或將是高等教育,入學人數可能減少3.5%,相當於790萬學生。

  至於學前教育,預計入學人數將減少2.8%,約為500萬名兒童;小學入學人數將減少0.27%;而中學入學人數則將減少1.48%。總體而言,這一趨勢意味著,或將有520萬男童和570萬女童被迫從中學或小學輟學。

  據該組織調查,受影響最嚴重的地區將是南亞和西亞地區,當地將有590萬學生被迫輟學;而撒哈拉以南非洲地區也將有530萬學生被迫離開校園。

  聯合國教科文組織總幹事奧德蕾·阿祖萊認為:“面對這場史無前例的危機,這些調查結果突顯出確保學生繼續學習的緊迫性,尤其是那些來自社會最弱勢群體的孩子。”

  阿祖萊還警告稱,到2030年實現教育可持續發展目標的資金缺口將增加三分之一,初步估計約為1480億美元。(編譯/劉麗菲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽