希禾特塔圖姆60分綠軍3連勝 列拿特51分險勝76人
2020年08月10日09:12

  香港時間8月10日,塞爾特人在加時才擊敗魔術;拓荒者拿下關鍵一戰,列拿特砍下51分,擊敗了76人。以下是這兩場比賽的綜述:

  魔術119-塞爾特人122(加時)

  塞爾特人(47-23)三連勝。哥頓-希禾特得了31分、9個籃板和5次助攻,傑森-塔圖姆29分、9個籃板和6次助攻,杰倫-布朗19分12個籃板,肯巴-獲加9投1中,只得4分。後備出場的馬庫斯-斯瑪特也表現平平,10投3中,得8分9次助攻。

  魔術(32-39)四連敗。尼科拉-維斯域26分11個籃板,DJ-奧古斯丁12分5次助攻,加里-克拉克15分,泰倫斯-路斯18分,馬克爾-富斯16分10次助攻。

  失利之後,魔術東岸第八的位置已經很難改變,首輪很可能對上榜首的公鹿。

  塞爾特人的排名也已經確定,為東岸第三。速龍第二。

  兩隊不會在首輪相遇,但這也是季後賽級別的比賽,雙方拚到了加時。

  魔術少了名大將,祖納森-艾薩克賽季報銷,阿隆-哥頓因傷連續缺陣,而埃文-福尼爾則因病缺席。儘管如此,他們手感火熱,前10記三分命中5個,早早取得優勢。

  常規時間最後5分鐘,魔術兩度取得5分的優勢。本節還有48秒時,維斯域近距離得手,他們以112-107領先。塔圖姆還以一記三分,然後泰斯封籃成功,他們發動快攻,塔圖姆再中一球,將比分扳平。最後4.2秒,塞爾特人仍得到機會,封籃之後,希禾特超遠投籃,可惜未能命中。

  加時打了一半,塞爾特人還未能得分,最後還是希禾特三分線外造成犯規,三罰三中。塔圖姆此後也連續製造犯規,塞爾特人艱難地超出。魔術最後時刻仍有機會,富斯“甩鍋”,維斯域倉促三分出手不中。

  76人121-拓荒者124

  拓荒者(33-39)大將列拿特拿下了51分並送出7次助攻,卡美路-安東尼20分7個籃板,CJ-麥高林16分7個籃板,約瑟夫-紐基奇15分6個籃板。

  76人(42-28)三連勝結束。祖殊-李察遜34分6次助攻,托比亞斯-夏里斯16分7個籃板,賀福特15分、6個籃板和5次助攻。“大帝”祖爾-艾比迪只打了6分鐘就傷退,只得2分。後備出場的阿萊克-博克斯20分。

  此役過後,76人仍為東岸第六,如果不能提升,首輪將碰到塞爾特人。

  拓荒者仍居西岸第九,與第八的灰熊只有半場的差距。西岸已經註定會產生附加賽,只不過參賽的兩支球隊還未能確定。

  對於拓荒者而言,剩下的比賽必須全部拿下,否則就很可能無緣附加賽。76人給了很好的機會,他們本來就少了西蒙斯,而艾比迪打了6分鐘後又受傷下場。不過靠著殘陣,76人卻異常頑強,不斷給拓荒者製造麻煩。

  拓荒者首節很順利,以33-19取得兩位數的優勢。第二節兩隊瘋狂對攻,都得了30分以上,拓荒者仍以67-58領先。

  列拿特三分線外手感欠佳,拓荒者下半場命中率也嚴重下降,三節過後,以91-92落後了1分。

  拓荒者一度落後6分。安東尼命中一記關鍵三分,而列拿特此後不但命中三分還造成犯規,連投帶罰拿下4分,在比賽還有2分53秒時,拓荒者以117-114再度超出。

  列拿特三分球前8投僅1中,關鍵時刻仍找回了感覺,又一次三分命中後,拓荒者完成12-0的攻擊波。儘管76人又將差距縮小到1分,但為時已晚。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽