火箭19次進八強平亨特利紀錄 丁俊暉出局因有短板
2020年08月10日07:34

  2020桌球世錦賽第二輪的丁奧會,奧蘇利雲表現異常穩健,最終13-10淘汰丁俊暉晉級八強,“火箭”在8強階段將遭遇馬克-威廉斯,而隨著丁俊暉的出局,中國選手在本屆世錦賽上也就此全軍覆沒。

  BBC這樣寫道:五屆世錦賽冠軍奧蘇利雲,在一場高質量的比賽中以13-10擊敗了丁俊暉,晉級到了世錦賽八強。兩人都表現出了專家級的控球技術,整場比賽共出現了4個單杆破百,另外還有15次單杆在50+分。在前兩個階段,他們打得難分難解,以8-8結束,但奧蘇利雲在取得12-10領先後,一鼓作氣又下一局從而結束戰鬥。

  去年,奧蘇利雲在首輪敗於業餘選手占士-卡希爾,但今天他職業生涯第19次晉級到了世錦賽八強。當然他也會發現自己處在更艱難的半區,接下來將面對三屆冠軍馬克-威廉斯,然後若晉級在準決賽對陣羅拔臣或馬克-沙比的勝者。奧蘇利雲之所以能夠晉級,與丁俊暉在最後一個階段長檯不力有關。

  桌球官網則這樣寫道:羅尼-奧蘇利雲憑藉著標誌性的快速進攻,以13-10擊敗丁俊暉從而進入到了世錦賽8強。這是“火箭”第19次闖入世錦賽八強,從而追平了亨特利的紀錄。他將在週一和週二又一場25局13製的比賽中面對老對手馬克-威廉斯,如果奧蘇利雲能夠贏得這一戰,將是他自2014年以來首次進入這項賽事的準決賽。

  自11個月前的上海大師賽以來,火箭就再沒有贏得過冠軍,但截至目前,劍指世錦賽第六冠的奧蘇利雲在謝菲爾德的比賽中表現都非常犀利,注意力集中。他前兩輪遭遇的都是很樂意與他展開對攻的對手,而奧蘇利雲的得分能力確保了他可以挺過難關。丁俊暉在第20局本有明顯的扳平比分的機會,但在單杆39分後拚一個左側紅球底袋未果,讓奧蘇利雲再次上手單杆打出60分取得11-9的領先,並最終以13-10贏得全場比賽勝利,今晚的7局比賽總共只用時67分。

  Snookerinfo做出如下評論:我們能感覺到,丁俊暉覺得他自己需要通過進攻才能擊敗羅尼。不幸的是,打大力球和低杆球方面並不是他的優勢,偶爾打打安全球,並考驗一下羅尼的耐心可能會更好一些。在淘汰丁俊暉後,奧蘇利雲將在8強中與馬克-威廉斯過招,也距離他的世錦賽第六冠又近了一步。對於丁俊暉來說,這個結果有些令人失望,他依然沒能圓夢世錦賽。對他來說,在贏得英國錦標賽冠軍後,這本是一個不錯的賽季,希望他下個賽季能夠有更好的表現。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽