錫安25分塘鵝不敵馬刺 灰熊輸速龍 雷霆勝巫師
2020年08月10日07:33

  香港時間8月10日,馬刺擊敗塘鵝,灰熊不敵速龍,西岸最後一個名額的爭奪更加激烈;雷霆大勝巫師,沒太大懸念。以下是這三場比賽的綜述:

  馬刺122-塘鵝113

  馬刺(31-38)二連勝。德瑪爾-迪羅薩得了27分,迪桑蒂-梅利18分,戴歷-韋特16分,盧尼-獲加19分,馬科-貝里內利14分。

  塘鵝(30-40)進季後賽的希望很渺茫。後備出場的JJ-列迪克投中8記三分球,拿下了31分,錫安-威廉姆森25分7個籃板,布蘭頓-恩格林17分、6個籃板和5次助攻,戴歷-費沃斯10分12個籃板。

  已經連續23年打進季後賽的馬刺,今年非常艱難。此役過後,他們超過太陽,居西岸第10,與第9的拓荒者只有微弱的差距。

  塘鵝雖然也想望進季後賽,但球員傷病管理更重要,威廉姆森第四節打了近一半時下場休息,最後2分鐘才重新登場。

  第三節開始後不久,馬刺以69-49領先了20分。韋特膝部受傷,提前離場。塘鵝馬上反撲,發動一波8-0,以一波28-12結束本節。

  最後一節塘鵝一度將比分追成100-103,迪羅薩一人連得6分,馬刺才穩住陣腳。

  灰熊99-速龍108

  速龍(50-19)勝出沒懸念,帕斯卡爾-西亞卡姆得了26分,凱爾-羅利15分、8次助攻和7個籃板,不過失誤也達到9次。弗雷德-雲維利特14分,馬克-加素10分6個籃板,塞爾吉-伊巴卡12分12個籃板。

  灰熊(33-38)仍居西岸第八,但優勢很小。狄龍-布魯克斯得了25分,賈-莫蘭特17分10次助攻,尤納斯-華倫祖拿斯面對老東家竟然一分未得,不過搶了10個籃板。

  灰熊輸了關鍵一戰,他們已經不可能直接晉級,最好的結果是打附加賽。多支球隊的戰績都在3場之內,所以也必然出現附加賽。

  速龍已經鎖定東岸第二的位置,但今天還是派出主力。第二節他們砍下40分,一舉以60-54取得優勢。

  第三節速龍繼續發力,羅利命中壓哨三分,他們以88-71領先了17分之多。灰熊本節命中率只有30%。

  最後一節灰熊雖然將差距縮小到3分,但西亞卡姆用一記三分滅火。

  巫師103-雷霆121

  雷霆(43-26)逼近前四。加連拿利得了20分,吉爾傑斯-亞曆山大18分7次助攻,邁克-穆斯卡拉得了14分,基斯保羅13分、9次助攻和6個籃板。後備出場的新秀達柳斯-貝茲利23分。

  巫師(24-46)六連敗,復賽後一勝未得。艾薩克-邦加14分8個籃板,特洛伊-布朗12分8個籃板,八村壘11分8個籃板,湯馬士-白賴仁特只得9分。後備出場的傑羅姆-羅賓遜19分。

  巫師已經被淘汰,復賽之後還沒取得勝利,雷霆也不想讓他們如願。開場後不久,穆斯卡拉連續命中三分,他們以10-0開局,全場領先。

  首節雷霆以32-23占優勢,上半場以64-48拉開差距。雙方差距最多時達到22分。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽