UFC公佈8月23日賽事 穆尼奧斯VS埃德加領銜
2020年08月10日10:17

  UFC中國訊 香港時間8月23日,UFC on ESPN 15將於拉斯維加斯的UFC APEX內舉行。當晚的頭條主賽將是拳迷們期盼已久的弗蘭基-埃德加(Frankie Edgar)的雛量級首戰,對手仍是佩德羅-穆尼奧斯(Pedro Munhoz)。

穆尼奧斯VS埃德加的雛量級比賽將領銜UFC on ESPN 15
穆尼奧斯VS埃德加的雛量級比賽將領銜UFC on ESPN 15

  兩人之間的比賽原本被敲定於7月15日的UFC賽事中舉行,但由於穆尼奧斯在賽前的COVID-19檢測中被查出陽性結果而被迫取消。

  弗蘭基-埃德目前戰績為23勝8負1平,其中7次KO,4次降服獲勝。他原本應該在今年1月進行自己的雛量級首戰對陣科里-桑德哈根(Cory Sandhagen),但卻在去年12月的UFC釜山賽中緊急上陣救火,對陣了“南韓殭屍”鄭讚盛(Chan Sung Jung),結果首回合遭到KO終結。埃德加此前先後在輕量級和羽量級征戰,並總計5次挑戰冠軍頭銜,而這一場比賽將是他首次在135磅的體重下出戰。

  佩德羅-穆尼奧斯目前戰績為18勝4負1無結果,其中4次KO,9次降服獲勝。過去的4年時間里,穆尼奧斯先後打出了一波4連勝和一波3連勝,擊敗了白賴仁-卡拉威(Bryan Caraway)甚至是前雛量級冠軍科迪-加布蘭特(Cody Garbrandt),成為了冠軍挑戰權的競爭者之一。然而在去年6月舉行的UFC238中,穆尼奧斯一致判定不敵阿爾加麥恩-史達寧(Aljamain Sterling),之後因故一直沒有再次出戰,官方排名有所下滑。

  當晚的聯合主賽中,“上帝戰士”尤爾-羅梅羅(Yoel Romero)將對決烏利亞-霍爾(Uriah Hall)。羅梅羅目前戰績為13勝5負,其中11次KO對手獲勝。他在過去的5場比賽中3次挑戰中量級冠軍頭銜,但2次輸給了羅伯特-維泰克爾(Robert Whittaker),1次輸給了伊斯利-阿迪薩亞(Israel Adesanya)。此外,羅梅羅還在和巴西新星保羅-科斯塔(Paulo Costa)的對決中以一致判定敗北,這導致他吃到了一波3連敗,官方排名暫列第4位。

  烏利亞-霍爾目前戰績為15勝9負,其中11次KO,1次降服獲勝。在幾年前,霍爾也遇到了與羅梅羅同樣的窘境,吃到了3連敗,並連續被德瑞克-伯恩森(Derek Brunson)以及吉加德-莫薩斯(Gegard Mousasi)TKO。而自2018年起,霍爾逐漸走出了低穀,在最近的兩場比賽中接連戰勝了貝文-劉易斯(Bevon Lewis)和安東尼奧-卡洛斯(Antonio Carlos Junior)。不過霍爾在2018年與科斯塔的交鋒中也輸給了對手,目前官方排名第10位。

  UFC on ESPN 15將於香港時間8月23日在拉斯維加斯的UFC APEX內舉行。當晚還將有米歇爾-沃特森(Michelle Waterson)、歐文斯-聖普呂(Ovince St Preux)等名將登場。(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽