台媒:台積電5nm製程緊俏 遭Apple高通AMD等8名客戶瘋搶
2020年08月10日10:35

【TechWeb】8月10日消息,據台灣媒體報導,台積電5nm製程非常緊俏,遭Apple、高通、AMD、英偉達、聯發科、英特爾、比特大陸、Altera等客戶瘋搶。

台積電
台積電

以賽亞研究表示,Apple對5nm製程需求強勁,包括A14、A14 X應用處理器與MacBook所用的芯片組,評估Apple來年首季可獲得台積電4至4.5萬片的5nm製程產能。

以賽亞表示,除Apple外,高通SDM875+芯片投入台積電5nm的時間將比預期快,聯發科的D2000亦將在第四季開始於台積電5nm投片。其次,台積電5nm製程還有如AMD、比特大陸、Altera等客戶。

台積電成立於1987年,是全球最大的晶圓代工半導體製造廠,客戶包括Apple、高通等等。其總部位於台灣新竹的新竹科學工業園區。台積電去年市場占有率達52%。

上週五收盤,台積電(NYSE:TSM)股價下跌0.61%至80.03美元,總市值約4150.42億美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽