全新啟航!日照鋼鐵冠名 山東女排正式落戶日照
2020年08月10日11:03

  8月9日,山東排球日照訓練基地揭牌暨山東日照鋼鐵女子排球球會冠名簽約儀式在日照香河體育公園舉行,至此,山東女排正式落戶日照,女排女生們也將在今後身披“日照鋼鐵”的球衣征戰國內外賽事。

  山東女排是國內老牌球隊,近幾年屢獲佳績。山東青年女排曾在2013年全運會榮獲冠軍,實現山東排球全運金牌零的突破; 山東女排隊員王夢潔在2015年女排世界盃隨國家隊奪得金牌,成為山東“三大球”第一個世界冠軍;教練員安家傑、運動員楊方旭隨國家隊在2016年里約奧運會奪得金牌,實現了山東排球奧運金牌零的突破;而在去年,教練員安家傑與運動員王夢潔、楊涵玉隨中國女排奪得女排世界盃冠軍。

  在今天舉行的儀式上,與會領導一起見證了山東省排球運動管理中心、日照市體育局、日照市城投集團、山東日照鋼鐵股份有限公司聯合成立“日照鋼鐵山東女子排球球會”簽約。國家體育總局排球運動管理中心副主任賴亞文、日照市委書記張惠為山東排球日照訓練基地揭牌,山東省排球運動管理中心主任李大峰向日照鋼鐵授紀念牌匾。

  隨後,22名山東女排女生逐一亮相,並用一場表演賽完成了在“新家”香河體育公園的首戰。據瞭解,日照香河體育公園位於日照市圖書館北側,於今年4月30日正式開園,這裏是2022年省運會乒乓球和短道速滑的比賽場館,省運會的閉幕式也會在這裏舉行,如今香河體育公園體育館已經成為山東女排訓練比賽的主場。

  嶄新的基地,全新的啟程!今後,山東女排這支誕生過奧運冠軍,培養出優秀國手、教練的優秀隊伍將在海濱城市日照踏上新徵程。山東女排主教練李岩龍表示:“來到了美麗的日照,來到了一個新的主場,全新的環境,非常感謝大家給予了我們女排隊伍這麼大力的支持,無論是硬件還是軟件,這些更加激勵了我們的前行,我也希望來到這以後我們整個團隊能夠繼續發揚中國女排吃苦耐勞精神,為山東的排球的發展做出我們自己的貢獻。”

  (齊魯網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽