全球確診破2000萬 世衞:疫苗需千億美元
2020年08月11日03:00
英國伯恩茅斯市的海灘周日擠滿泳客。

【星島日報報道】全球確診新冠肺炎的人數昨日突破二千萬,其中七十三萬多人死亡。世界衛生組織秘書長譚德塞昨日說,各國承諾捐助與實際到位資金落差相當大,光是疫苗需要逾一千億美元,呼籲全球投入更多。

美國累計確診病例已超過五百萬宗。美國病例僅十七天從四百萬宗飆升至五百萬。流行病學家認為,美國當前處於應對新冠疫情的新階段,疫情正在極其廣泛地蔓延。美國衛生官員甚至認為,考慮到檢測的局限性以及所有感染者中多達四成沒有症狀,實際數字可能高出十倍,或接近五千萬。

拉美方面,巴西單日新增二萬三千多例確診,累計三百多萬宗,死亡人數突破十萬,兩項數據均位列全球第二,僅次於美國。專家認為巴西疫情仍處於高位穩定期,拐點尚未到來。在亞洲,自八月以來,印度日增確診病例均超過五萬宗,並呈逐日上升趨勢。該國累計確診病例已超過二百二十多萬宗。

世界衛生組織秘書長譚德塞昨日說,這些數字背後是巨大的悲傷和苦難,扭轉疫情的關鍵是領袖必須採取行動、民眾配合措施,只要有效遏止病毒,就能安全重新開放社會。世衛四月與全球合作夥伴啟動疫情應對工具加速計畫(ACT),加速開發、生產與公平分配病毒的疫苗、診斷工具和治療方法,當時規劃一年內能募集三百一十三億美元經費,但各國承諾捐助與實際到位資金落差相當大。他表示單單疫苗就需要超過千億美元的資金。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽