沈祖堯明年往新加坡南洋理工大學醫學院履行院長新職
2020年08月11日20:52

新加坡南洋理工大學宣布,中文大學前校長、現任醫學講座教授沈祖堯會在明年4月1日接任醫學院院長和健康與生命科學高級副校長一職。沈祖堯說是難得的機會,但強調不是與香港告別,香港永遠是他深愛的家。

南洋理工大學表示,沈祖堯在腸胃病學、教學和領導能力方面都獲得國際高度的認可。他被資助參與各種研究工作,從預防和早期診斷胃病和癌症到沙士和傳染性疾病,是許多學術研究論文的作者,更在03年沙士抗疫期間被稱為亞洲英雄。

南洋理工大學說,醫學院成員在全球物色後,一致推薦沈祖堯,相信沈教授可以帶領學院重新定義醫學及醫療保健的領域。沈祖堯回應一直都很欣賞南洋理工大學的遠見及教職員工的決心,很榮幸能有機會領導醫學院,將與大學密切合作,規劃學校下一個的發展階段。

他又在社交網站撰文,強調離開香港絕對不是轉投客隊、倒戈相向,指兩地的高等教育有許多相似之處,同時亦各有特色,希望能善用他的工作經驗推動兩地在教育和科研上的合作,為人類健康謀福祉。他又向香港的醫療團隊致以最高的敬意,無論沙士或新型肺炎,都克服重重困難。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽