葵涌貨櫃碼頭及楊屋道街市再有人確診
2020年08月11日17:33

本港今日新增33宗新型肺炎確診個案,是27日以來單日個案最少,另外有50多宗初步確診。

32宗本地個案中,17宗與其他個案有關,包括10宗涉及家人群組,其餘由工作環境感染,其餘15宗個案源頭不明。工作群組方面,葵涌貨櫃碼頭再多1人確診及3人初步確診,群組累計11人確診,大部分為貨櫃車司機,主要在1號、4號及6號碼頭工作。荃灣楊屋道街市有1名凍肉店員工確診。水務署粉嶺塘坑3號食水配水庫,有2名分包商員工確診,另有2人初步確診。

外傭群組再擴大,一名40歲女外傭亦確診,不清楚她何時離開舊僱主。她上月16日至23日曾協助朋友在筲箕灣照顧長者,之後入住旺角長興大廈9樓的外傭宿舍,約有10多人同住,仍在聯絡負責人。外傭本月2日開始不適,翌日遷往新僱主在大角咀中原樓的住所,僱主帶她檢測後,安排她遷往鄰近中堅樓一個單位,曾在這4個地方同住及接觸的人會被送往檢疫中心。另外,曾與早前確診的外傭個案同住的人,已被送往隔離。

九龍灣啟業邨的耆康會啟業護理安老院再多1人確診,累計5名院友確診,大部分院友已被送往檢疫,員工亦會到檢疫中心隔離。廣華醫院再多兩名病人確診,累計涉及7人。至於1宗輸入個案,涉及38歲男海員,由印度經多哈來港後確診。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽