普京透露女兒接種新冠疫苗細節 抗體已產生
2020年08月11日20:58

  抗體已產生!普京透露女兒接種新冠疫苗細節

  澎湃新聞記者 南博一

  當地時間8月11日,俄羅斯總統普京在政府會議上宣佈首款新冠疫苗在俄註冊。他同時表示,自己的一名女兒也參與了臨床試驗。

  據塔斯社11日消息,普京在當天的政府會議上透露,女兒在接種疫苗後身體出現了反應,目前已經有了高水平抗體。“我的一個女兒接種了疫苗。從這個意義上說,她參加了試驗。女兒首次接種疫苗後發燒至38度,第二天的體溫有37度多。“普京說道。

  俄總統還稱,女兒注射第二針疫苗後體溫也略有上升,之後一切變得正常,“她感覺很好,抗體水平很高”。

  據《俄羅斯商業諮詢》(RBC)等俄媒報導,普京有兩個女兒。俄總統在2017年的“與總統直播連線”活動中透露,她們居住在莫斯科,“從事科學和教育行業”。

  俄羅斯雜誌《新時代》報導稱,俄聯邦遺傳技術發展科學和技術計劃執行委員會成員瑪麗亞·沃龍佐娃為普京長女。路透社早些時候援引消息人士的話說,創新實踐基金會負責人卡特琳娜·季霍諾娃為普京次女。克里姆林宮從未證實或否認相關消息。

  據俄羅斯衛星通訊社11日報導,俄羅斯衛生部長表示,第一個註冊的新冠病毒疫苗被命名為“衛星-V”,並指出接種新冠病毒疫苗可使人形成長期免疫力,免疫力可持續兩年。俄總統表示希望疫苗能夠盡快進入量產階段。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽