各大社團籲支持政府施政齊抗疫
2020年08月12日10:47

(轉載自《大公報》)

多個團體呼籲全港社會各界人士,全力支持全國人大常委會所作的決定,支持特區政府依法施政,團結一致抗擊疫情,助力社會早日重回正軌。

  香港友好協進會(友協)指出,全國人大常委會就香港第六屆立法會繼續運作作出決定,解決了立法會選舉押後造成的「真空期」問題,保證特區政府有效施政,經濟民生問題可以及時解決。全國政協常委、友協會長唐英年說,該決定維護了香港立法機關的正常運作。當前新冠肺炎疫情依然嚴重,香港社會的當務之急就是要同心抗疫、共克時艱。

  港區省級政協委員聯誼會認為,全國人大常委會的決定充分考慮到香港特區的實際情況,以保障特區立法機關正常運轉、香港社會經濟有序復甦、民生逐步改善,相信全港社會重回正軌、繁榮穩定是七百多萬香港市民的共同心聲。

  港區中華海外聯誼會表示,這是當前形勢下解決推遲立法會選舉出現的立法會機關「真空期」問題最恰當的辦法。

  香港僑界社團聯會認為,外部勢力對香港立法會延後選舉的無端指責甚至實施所謂制裁,都是對香港事務、中國內政的干涉,嚴重違反國際法和國際關係基本準則,必須予以強烈譴責。

  中國和平統一促進會香港總會(統促會香港總會)會長姚志勝說,該決定具有最高法律效力和權威性,體現對全體立法會議員的充分信任,為解決香港立法會「真空期」問題立牌指路,釋疑止爭,對確保特區政府有效施政和社會正常運轉,具有重要的憲制意義。

  中華全國青年聯合會副主席、香港菁英會創會主席施榮忻期望疫情早日消退,延任議員特別是反對派議員以大局為重,以市民福祉和健康為本,放下分歧,停止議會內的暴力抗爭行為,確保議會能夠有效運作。

  香港廣東社團總會呼籲全港各界從港人的安康和福祉出發,支持全國人大常委會的這項決定,保障立法會順暢運作,讓香港盡快恢復原氣。

  香港江蘇社團總會認為,集中精力同心抗疫是香港社會的當務之急。中央支持特區政府押後立法會選舉,從保障全港市民的生命健康和選舉公平公正出發,體現出守護香港的使命擔當。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽