商界讚人大決定符合公眾利益 有效迅速解決立法真空期
2020年08月12日11:44
立法會綜合大樓。圖:官網
立法會綜合大樓。圖:官網

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】全國人大常委會全票通過讓第六屆立法會可繼續履職,直至新一屆立法會任期開始為止,多個商界組織支持有關決定,認為可以解決立法會出現真空期,有助社會穩定,並希望議員放棄內耗,讓香港盡快走出逆境,重新出發。

香港中華廠商聯合會(廠商會)稱,人大常委會的決定適合現時香港的特殊情況,可維持特區政府有效運作和社會穩定。去年立法會長期陷於紛亂,運作幾近「停擺」,阻礙多項關係到社會民生及經濟的法案審議,現屆立法會能延任,可讓原來進行的各項工作繼續,符合公眾利益。

廠商會希望,各位議員能盡心履行職責,以廣大市民的福祉為依歸,放棄爭鬥內耗,同心協力打好抗疫戰,讓香港盡快走出逆境,重新出發。

香港中華總商會說,落實相關安排可避免立法會停擺,影響眾多涉及社會民生和經濟議案的審議工作,讓立法會在未來至少一年能繼續保持正常與有效運作、履行職責。全國政協常委、中總會長蔡冠深說,相關決定有助社會穩定、避免爭拗,是顧全大局之舉,也有效和迅速解決了香港立法機構出現真空期的問題。

身兼全國人大代表的香港中華出入口商會會長林龍安表示,歡迎人大常委會的決定,特區政府提請中央推遲立法會的選舉,這一順應民意的要求,中央高度重視,急香港所急,人大常委會的決定保證了立法會工作繼續有序進行。

香港地產建設商會亦表示,人大決定及時回應了香港社會的需要,確保未來一年特區政府和立法會可以繼續有效運作,為香港社會共同抗疫,復甦經濟,改善民生打好基礎,符合全港市民大眾的利益。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽