有報道指有被羈留人士遭不人道對待 入境處斥誤導公眾
2020年08月12日23:23
有報道指有被羈留人士遭不人道對待,入境處斥誤導公眾。(港台圖片)

入境處表示,有網上報道指,入境處轄下青山灣入境事務中心對拒絕領取膳食的被羈留人士作出「有違人權」的對待,強調絕無此事,嚴厲譴責任何人刻意歪曲事實,指稱入境處按合法程序作出的羈留安排不恰當,對報道罔顧事實,企圖誤導公眾,深表遺憾。

入境處表示,自有被羈留人士拒絕領取膳食,人員一直留意他們的健康狀況,並定時做醫學檢查,如有需要會即時將院,目前相關人士的血糖水平均屬正常,情緒亦大致穩定,絕大部分有飲用中心提供的奶茶、牛奶及做運動,對於報道指一名被羈留人士已「斷水」7日或被單獨羈留,是與事實並不相符。

入境處提到,所有有關人士是非法入境者或逾期逗留人士,不少曾嘗試潛逃或在港干犯嚴重罪行,他們構成治安風險,亦可能潛逃。入境處表示,任何被羈留人士若對羈留決定不滿,應循法定的途徑向法院提出申訴,而個別拒絕領取膳食的被羈留人士,曾提出申訴,但法院最終全數駁回。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽