竹園邨居民獲咽拭子採樣套裝 稱有檢測較安心
2020年08月12日12:43

政府繼續擴大新型冠狀病毒的檢測範圍。早上在黃大仙竹園邨松園樓地下,大約10名民政事務總署人員身穿保護衣,向居民派發口罩及咽拭子採樣套裝,又在電梯大堂播放使用咽拭子採樣的片段。排隊的居民大部分是長者,人數不算多,他們向在場職員查詢。

大部分居民認為職員講解清晰,其中梁伯伯表示,半年以來很少出外,因為竹園邨有數人確診,可以做檢測會安心一點,又認為是否準確不要緊。陳婆婆用了不少時間詢問職員,她說第一次進行檢測,必須了解清楚,又說採樣過程一定會有不舒服,認為以深喉唾液採樣方式較方便;另一名居民容太說,擔心疫情,即使覺得辛苦都要測試。

有居民質疑檢測來得太遲,認為應在確診數目最多的期間安排檢測;亦有居民理解當局有很多工作要做,需要優先安排疫情相對嚴重的地區先行檢測。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽