珠海居民12日起率先恢復赴澳門旅遊簽注
2020年08月12日15:45

  原標題:珠海居民12日起率先恢復赴澳門旅遊簽注

  中新網珠海8月12電(記者 鄧媛雯)12日,珠海居民率先恢復赴澳門旅遊簽注。一大早,珠海市公安局出入境接待大廳門口排起了長龍。珠海市公安局出入境與外國人事務管理支隊統計數據顯示,截至當日12時,珠海全市共辦理出入境證件879份。

  珠海市公安局出入境與外國人事務管理支隊相關負責人表示,從8月12日起,恢復辦理珠海市居民(含有效珠海居住證持有人)赴澳門旅遊簽注。但暫不受理居住在疫情中、高風險地區的人員以及提交申請前14天內有疫情中、高風險地區旅居史的人員赴澳門出入境證件及簽注申請。

珠海居民在出入境大廳的工作人員指引下領取預約號 陳驥旻 攝
珠海居民在出入境大廳的工作人員指引下領取預約號 陳驥旻 攝

  “符合條件的申請人目前僅可通過出入境人工服務窗口辦理赴澳門旅遊簽注,24小時自助辦證大廳暫停開放。”該負責人表示,目前,珠海全市共有8個人工受理窗口,分別是珠海市公安局出入境接待大廳、西部辦證中心、南溪派出所、吉大派出所、南屏派出所、橫琴派出所、金灣市民服務中心公安業務綜合大廳、高新政務服務中心。

  “持有珠海身份證的居民,最長7個工作日可以辦理好籤注,珠海居住證的持有人辦證時限為20天。”該負責人表示,為有序做好赴澳門旅遊簽注辦理工作,目前出入境證件和簽注申請實行全員預約方式辦理,請申請人務必提前預約後依約前往相應服務窗口辦理業務,不鼓勵現場預約。

12日早上,珠海市公安局出入境接待大廳門口排起了長龍 鄧媛雯 攝
12日早上,珠海市公安局出入境接待大廳門口排起了長龍 鄧媛雯 攝

  據介紹,申請人預約的方式多種多樣,可以通過“珠海公安”微信公眾號、登陸廣東省公安廳出入境政務網、小程序“粵省事”以及下載國家移民管理局APP等方式進行預約。

  珠海市公安局出入境與外國人事務管理支隊溫馨提醒,前往出入境服務窗口辦理業務的申請人須佩戴口罩並配合現場工作人員做好測量體溫、“粵康碼”掃碼等工作。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽