奧蘇利雲跑火箭惹眾怒 威廉斯不滿判罰爆粗口
2020年08月12日12:33

  從2-7落後到13-10獲勝,奧蘇利雲逆轉老對手馬克-威廉斯,晉級世錦賽四強,將戰沙比。

  第一階段比賽,威廉斯6-2領先。第二階段,奧蘇利雲回了一個6-2,兩人打成8平。第三階段,奧蘇利雲繼續火力全開,13-10逆轉。在最後的14局比賽中,奧蘇利雲贏了11局,繼續朝著克魯斯堡第六冠邁進。

  本場與威廉斯的比賽,奧蘇利雲五杆破百,延續著在克魯斯堡對金左手的不敗。這是奧蘇利雲第12次打進世錦賽的四強。

  奧蘇利雲賽後表示:“要贏得這場比賽,你不需要表現出色,你只需要保持穩定。我沒有連貫性,而且我已經有六、七年沒有這樣的表現了,所以我在這裏做得不好。我想對任何人說,去和沙比較量,因為我不想打他。他是終極考驗,我看不出還有誰能在長局中擊敗他。”

  威廉斯賽後表示,實話實說,我一路都很享受。45歲的金左手錶示:“我有一些很棒的單杆,很好的進攻,在25局的比賽中也有一些失誤。我本想把比分定在12-11,看看會發生什麼,但我認為這是一場很好的比賽,我很享受這場比賽。”

  談到老對手奧蘇利雲,威廉斯說:“在我的職業生涯中,他可能讓我至少失去了一個,也許兩個世界冠軍,我只是又少了一點。”對於比賽,金左手說,毫無疑問,奧蘇利雲會說他打得很差,和他平時所做的一切一樣,但我認為這是一場很好的比賽。

  本場比賽第23局,也就是最後一局,有一次爭議判罰。威廉斯沒有解到形成自由球,這個球不好界定,火箭和裁判老楊就自由球與否展開爭論。最終判定自由球。對於最後一局的自由球,威廉斯賽後表示:讓我們把這個自由球的情況弄清楚,他(老楊)認為是對的,而我對此表示懷疑,他是我們最好的裁判之一。唯一不同的是,如果是另一種方式,我不會質疑第一次判罰。

  老楊:你可以在這裏說你想說的關於我的話,但那是我裁過的最緊張的自由球。羅尼挑戰我是對的,任何球員都會這樣,如果他們不確定的話。我最初說沒有自由球(最開始應該從頂庫查看),但最後裁了。威廉斯:我不認為是我的錯,但我不想質疑他。

  威廉斯表示如果因為在電視直播中說了髒話,可能會被罰款250英鎊。威廉斯說自己只是說了真話,並不知道當時在直播。

  威廉斯輸給奧蘇利雲之後回應了火箭之前對年輕球員的評價,他表示這是對年輕選手的不尊重,“完全無稽之談”。

  準決賽,44歲的奧蘇利雲將迎戰37歲的沙比,這也是兩人自2014年決賽之後首次在克魯斯堡相遇。沙比是第一個在世錦賽決賽戰勝過奧蘇利雲的人。沙比在戰勝羅拔臣之後回應了奧蘇利雲對年輕人的評價,他認為奧蘇利雲有些過分,不是所有人都像奧蘇利雲天賦那麼高,只要盡力就好,奧蘇利雲對於年輕選手,特別是排名靠後的選手過於苛刻了。奧蘇利雲和沙比交手紀錄18勝1平10負。

  沙比在2017年第三次奪冠之後,狀態開始下滑,2018年和2019年世錦賽都是早早就出局,也失去了世界第一的位置。沙比表示自己已經回到了接近最佳的狀態,儘管與羅拔臣的這場比賽沒有一杆破百。沙比說:“在過去的12到18個月裡,我一直在質疑自己,”沙比說已經習慣了贏得比賽,以至於當他沒有贏得比賽時,這對信心是非常具有傷害的。”

  1991年世錦賽冠軍帕洛特分析說,沙比表現越來越好。帕洛特說:“當他來的時候還是一個問號,並不被看好,第一場對佐敦-布朗打得也並不出色,但現在沒有人為此感到煩惱。他在與桑坎姆的第三階段也表現很好,對羅拔臣的比賽一路都很出色。”

  對於沙比沒有破百,帕洛特說:“會把破百刻在獎盃上嗎?獲勝是練習的目標,他打了很好的戰術性比賽,他完成了自己的工作。”

  準決賽賽制為33局17勝,今天20點威爾遜vs馬克吉爾,次日2點奧蘇利雲vs沙比。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽