報告稱Apple中國區下架微信概率較小 對iPhone銷售影響有限
2020年08月12日10:44

原標題:報告稱Apple中國區下架微信概率較小 對iPhone銷售影響有限

除了TikTok外,美國政府也在之前的公告中指出,9月20日之後不允許該國公司與微信相關聯公司進行聯繫,這個消息出來後,讓很多人都很擔心Apple,如果真的是全球性質封殺微信,那麼iPhone在國內的銷量將會備受打擊。

當然了,外界目前過度悲觀,而美國政府後續進行調整也不是沒有可能,畢竟這是雙數的局面。

據調研機構中金的研報顯示,CleanNetwork如果被真正實施,可能會影響中美海底光纜的擴容速度,以及在美中資企業數據專線服務的正常運營。

“App禁令”和“應用商店禁令”可能對微信、TikTok等中國App海外業務拓展造成負面影響,但出現中國區Apple應用商店無法下載微信等中國應用的可能性較小。

中金的研報還顯示,本次措施對國內Apple手機的使用和銷售的直接影響有限。“雲禁令”可能影響中國雲計算廠商海外拓展速度。禁令如果生效,可能影響中國雲計算企業海外發展速度和為客戶提供全球完整解決方案的能力。

作為雲計算服務的底層硬件,預計服務器及交換機出海可能受到一定負面影響,需要在其他區域尋找更多機會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽