微軟官宣Surface Duo雙屏手機9月10日上市
2020年08月12日18:25
Surface Duo雙屏手機
Surface Duo雙屏手機

  8月12日消息,微軟通過官方博客宣佈,微軟雙屏手機Surface Duo將於9月10日在美國上市發貨。用戶可以通過微軟在線商店、美國運營商AT&T、BESTBUY開啟預購,Surface Duo定價1399美元(約合9700元),中國市場暫無消息。

  Surface Duo雙屏手機於2019年10月份首次亮相,這也是標誌著微軟重新回到了智能手機市場。

雙屏設計
雙屏設計

  作為Surface系列第一款手機,Surface Duo採用雙屏方案,其屏幕尺寸為5.65英吋,展開後的尺寸為8.3英吋,搭載高通Snapdragon855處理器,配備6GB內存+64GB存儲(另有128GB、256GB選擇),電池容量為3460mAh,不支援5G網絡。

  此外,Surface Duo支援多任務處理,兩塊屏幕可以分別運行不同的應用程式,配合Surface手寫筆提升操作效率。

標配手寫筆
標配手寫筆

  值得注意的是,Surface Duo將預裝Android 10系統而非Windows 10,但可能會預置一些微軟應用,比如我們常用的office三件套、Edge瀏覽器、Microsoft Teams等。

  微軟強調,Surface Duo採用了微軟定製的UEFI固件,每一行代碼都經過審查,確保從芯片到雲端任何一個環節都滿足企業級高標準安全特性。

  鑒於微軟雙屏手機的起售價為1399美元,所以它更像是SamsungGalaxy Z Fold 2的競爭對手,二者在價格和外形設計都比較相似。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽