Apple被判向Optis賠償5.06億美元 故意侵犯後者5項專利
2020年08月12日07:46

  美國德克薩斯州聯邦陪審團近日做出裁決,要求Apple公司向Optis無線技術公司支付5.06億美元專利使用費。

  這些專利使用費是與Apple在iPhone等設備中使用的4G技術有關。

  陪審團發現Optis無線技術公司的五項專利遭到侵犯,並且這些侵權行為是故意的,這意味著審理法官可以將專利使用費的數額增加到陪審團所定數額的三倍。

  Optis公司及其合作夥伴聲稱,Apple公司的智能手機、智能手錶和基於LTE蜂窩標準的平板電腦都在使用其技術。但Apple方面認為這些專利是無效的,並聲稱將上訴。

  Apple在聲明中說:“這些專利積累公司提起的此類訴訟只會對行業形成騷擾,並且扼殺創新,損害消費者。”

  在同一地區,Apple公司還可能面臨另一個涉及5億美元賠償的判決。VirnetX控股公司正在尋求Apple為其虛擬專用網絡支付按需使用費。早些時候陪審團裁定賠償5.03億美元,但上訴法院在排除部分責任認定後,下令對對此案進行重新審理。

  VirnetX案的審判原定於下週進行,但法官將該案的審判推遲到了10月,因為該地區“正處於新冠疫情爆發期間”。

  Apple公司沒能成功地將Optis案的審判推遲到10月份。

  Optis公司的律師說,這是自新冠病毒疫情以來美國第一個陪審團專利審理案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽