內馬爾“祈禱”太靈驗,大巴黎補時3分鍾實現逆轉
2020年08月13日10:39

原標題:內馬爾“祈禱”太靈驗,大巴黎補時3分鍾實現逆轉

第90分鍾,大巴黎扳平比分。

新京報訊(記者 鄧涵予)“願上帝保佑我們。”在今晨歐冠1/4決賽巴黎聖日耳曼對陣亞特蘭大之前,內馬爾曾發佈社交媒體為球隊祈禱。結果真的奏效了。

本場比賽,大巴黎在第89分鍾還0比1落後。但最後3分鍾,內馬爾先是助攻馬爾基尼奧斯扳平比分,又在最後1分鍾策動進攻,姆巴佩助攻舒波莫廷完成絕殺。巴黎聖日耳曼2比1逆轉亞特蘭大,成功晉級歐冠4強。

最後時刻,大巴黎絕殺亞特蘭大。

“這是一個偉大的夜晚,儘管比賽非常困難。亞特蘭大是一支很偉大的球隊,面對這樣的對手,我們也踢出了一場偉大的比賽。這場比賽讓我們精神振奮,我們很高興能晉級。”此役功臣內馬爾賽後表示。

據外媒統計,這是巴黎聖日耳曼自1995年來首次殺入歐冠半決賽。那個賽季,球隊以總比分3比2淘汰巴薩殺入歐冠半決賽,不過最終0比3被米蘭淘汰。

從熱身賽開始,在球隊精神領袖內馬爾的心裡,就一直保持著進入半決賽信念。“毫不客氣地說,我從沒想過我們會被淘汰。從熱身賽開始,每一秒鍾我們都在考慮進入半決賽的事情。”內馬爾霸氣回應記者的提問。

內馬爾還表示,接下來球隊再贏一場比賽(單場淘汰製)就能進決賽,贏兩場就能奪冠,“巴黎球員將全力以赴,沒人能阻止我們進決賽。”

新京報記者 鄧涵予

編輯 韓雙明 校對 陳荻雁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽