誼眾藥業科創板上市申請獲受理 募集資金用於紫杉醇膠束項目
2020年08月13日12:36

原標題:誼眾藥業科創板上市申請獲受理 募集資金用於紫杉醇膠束項目

新京報訊(記者 劉旭)8月12日,上海凱寶發佈公告,參股公司上海誼眾藥業股份有限公司(簡稱“誼眾藥業”)首次公開發行股票並在科創板上市申請獲上海證券交易所受理。或受此影響,8月13日,上海凱寶盤中快速上漲,最高漲幅達9.27%,之後回落,截至午間收盤,報5.87元/股,漲幅4.63%。

據悉,誼眾藥業擬向社會公開發行不超過2645萬股人民幣普通股,共約10.33億元,用於500萬支紫杉醇膠束產線及配套設施建設、紫杉醇膠束擴大適應症臨床研究、營銷網絡及補充流動資金。

上海凱寶持有誼眾藥業17.33%的股份,為誼眾藥業第二大股東。誼眾藥業致力於抗腫瘤藥物改良型新藥的研發及產業化,核心產品是注射用紫杉醇聚合物膠束(簡稱“紫杉醇膠束”),也是誼眾藥業現有的唯一產品。誼眾藥業的紫杉醇膠束是國家2.2類新藥,擬申請註冊用於非小細胞肺癌的一線化療。2019年7月,誼眾藥業的紫杉醇膠束新藥註冊申請已獲得國家藥監局審評中心受理,預計2020年內可獲批,上市後將是國內首個上市的紫杉醇膠束。誼眾藥業還表示,將在未來三年里對紫杉醇膠束進行擴大適應症的三期臨床研究,具體包括小細胞肺癌、胃癌、乳腺癌、卵巢癌、胰腺癌等。

由於紫杉醇膠束還未實現上市銷售,因此誼眾藥業尚未產生盈利。財務數據顯示,2017至2019年,誼眾藥業虧損金額分別為1006萬元、1259萬元、3.15億元。上海凱寶在公告中提示,誼眾藥業首次公開發行股票並在科創板上市事宜,尚存在一定的不確定性,請注意投資風險。

校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽