醫管局員工陣線代表請願不滿防疫政策 促管理層對話
2020年08月13日16:36

醫管局員工陣線近10名代表在醫管局大樓地下大堂請願,不滿政府和醫管局的防疫政策,要求管理層公開對話。

員工陣線主席余慧明批評,醫管局對政府豁免內地檢測人員註冊來港進行化驗,置若罔聞,擔心先例一開,將破壞本港的專業醫療制度,亦有機會令不具備專業資格的人員,拖低本港專業水平。余慧明說,真正限制本港化驗數量的主因,是欠缺儀器及擺放儀器的實驗室,並非人手不足,質疑政府今日可以宣稱化驗師人手不足,他日亦可以宣稱本港醫護人手不足,引人內地醫護人員。

對於華大基因香港「火眼實驗室」前線總拍揮曹蘇傑表示,需要600名檢測人員在港工作。本身是醫務化驗師的員工陣線理事梁啟維表示,內地不同省份對醫務化驗師的資格,有不同要求,現時不知道這600名內地檢測人員來自哪個省份,質疑他們是否有專業資格和化驗知識。

工會又批評,醫管局未有確切落實員工在家工作安排,並剝削部份員工申請醫管局抗疫津貼,對於管理層今日未有應邀同員工陣線見面,表示失望。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽