新潮理髮店落戶銅鑼灣:Canton Barber 港東登場
2020年08月13日12:00

髮型不單於整個造型中佔著不可或缺的位置,它更是個人品味的時尚指標。上海理髮店像是上一輩男士的浪漫,是昔日祖父輩們的集體回憶。時至今日,當提起要剪個復古型男油頭,barber shop又是不少男士心目中的答案。 近年,Barber Shop 在香港迅速冒起,只因它不再單純的解作男士理髮店,背後亦隱藏了多元文化及傳統工藝的傳承,更代表了自成一格的生活態度和人生哲學。最近,barber shop 又有一新成員誕生!落戶銅鑼灣的Canton Barber經已登場。

落戶銅鑼灣的Canton Barber。

保留獨有上海理髮文化

創辦人認為,男士不應只為理髮而理髮,它是一種生活享受。 Canton Barber 的全新旗艦店佔地二千多平方呎,環境闊落、樓底高、空間感十足;全店只設有6張理髮椅及1間VIP房間,配以落地大玻璃窗,讓自然光貫穿室內環境,比一般理髮店感覺更開揚寛敞,為男士們提供舒適自在的理髮體驗。誠言,在反覆的疫情下,大家需要的空間感及安全距離變得更重要。

Canton Barber 的全新旗艦店佔地二千多平方呎,環境闊落、樓底高、空間感十足。

Canton Barber 的中文名為 「港東」,這個名字有著雙重意義,除了因為第一間店鋪的地點是位於港島東外,主理人亦希望藉此向香港獨有的廣東文化致敬。Canton Barber 的誕生不但承載著主理人對傳統油頭髮型的喜愛,同時也背負著保留傳統上海理髮店文化的使命。全店以復古英倫風格打造,裝潢設計方面亦別有用心,主理人特意避開選用一般歐美感強烈的海軍藍色,取而代之是富有中國色彩的深綠色作為全店基調,白色瓷磚牆身配上金屬黃銅材質的家具和黑色真皮理髮椅,仿如回到70年代的舊式理髮店。

Canton Barber 的中文名為 「港東」。

白色瓷磚牆身配上金屬黃銅材質的家具和黑色真皮理髮椅,仿如回到70年代的舊式理髮店。

另創新賣點:結合時尚生活元素

另一特點是店內設有樓梯連接新派創意中菜餐廳酒吧 Cubus 28 及天台,提供各式美酒佳餚及水煙,讓男士們先理髮後約三五知已 Happy Hour把酒談歡。此外,Canton Barber更結合時尚生活元素,發售罕有的古董眼鏡,為男士打造時尚復古造型。而店內特設的 Lounge Area 則可讓男士品嚐各式日本清酒及獨家發售的泰國草本茶品TE,打造成多元文化特色 Barber Shop。

店內設有樓梯連接新派創意中菜餐廳酒吧 Cubus 28 及天台。

此外,店內提供多種服務,除了一般理髮、剃鬚、修眉等男士儀容護理外,還提供小童剪髮。店裡 選用荷蘭著名的 REUZEL 男士頭髮用品,每位駐場的專業理髮師均會細心聆聽顧客的需要並作出專業分析。與此同時,主理人特意從台灣夢露購入多款稀有的全新古董眼鏡,分別於 70 年代至 90 年代期間製造,帶點復古的設計與店內的環境不謀而合,好像在訴說著那個時代的故事。

店內有一般理髮、剃鬚、修眉等男士儀容護理。

還提供小童剪髮。

潮系型男的「變髮術」

現今油頭髮型種類千變萬化,隨著時代演變出各式各樣的油頭髮型呈現不同男士的獨有品味。倘若個性是成熟穩重的男士,Classic Undercut 必定是首選。它絶對是油頭界的經典髮型,多年來得到不少荷里活巨星的青睞,像是 David Beckham、Leonardo Dicaprio等,大受男士們歡迎。

隨著時代演變出各式各樣的油頭髮型呈現不同男士的獨有品味。

說到復刻經典,則不得不提貓王 Elvis Presley 的標誌性髮型 Pompadour,它亦成為不少油頭髮型的藍本,依照頭髮長短 而演變出不少改良版本,適合不同年齡的男士。Fade 也是油頭的好拍檔,不管長瀏海或短瀏海都很搭配, 對於追求層次感的男士可依頭髮長短做各式進階造型。油頭能配搭各種風格,不論是走街頭風抑或是紳士造型,它都能功令男士散發出的獨有的魅力。

The post 新潮理髮店落戶銅鑼灣:Canton Barber 港東登場 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽