加斯柏連尼:對被逆轉感到失望
2020年08月13日11:38

  在阿特蘭大1:2負於巴黎聖日耳門的比賽結束之後,阿特蘭大主教練加斯柏連尼Gian Gasperini接受了媒體採訪,就如何看待今場比賽、雙方的技戰術發揮以及球隊下季的目標等問題,談了自己的看法。

  ---如何評價今場比賽

  「最大的遺憾是我們距離晉級如此之近,原想著我們將真的可以顛覆一些球壇的秩序。不過失利歸失利,我們還是經歷了一段美妙的歐聯旅程,這讓我們感到滿意,我們不斷證明了可以挑戰歐洲最好的球隊,我現在能做的就是謝謝我的所有隊員們在今季所做的,」

  「距離晉級如此之近卻被淘汰也是令人失望的,對手有幾個目前世界球壇最好的球員,麥巴比Kylian Mbappe和尼馬Neymar,他們不負自己身上的名聲。如果我們更早的失球,那樣可能對我們更有利,因為最終在這麼短的時間內丟失兩球對我們傷害更大。我們做了應該做的一切,在一場非常艱難的比賽中跑到了最後,所以我只能對我的球員們說聲謝謝。」

  「歐聯比賽是一項非常特殊的比賽,我曾經聽摩連奴(Jose Mourinho說過,這也是一項抓細節的比賽。在場上局勢處於平衡時,細節就將帶來很大的不同。我們在場上領先了90分鐘,我們在死球上做了很好的準備,貝拉特-吉姆西蒂(Berat Djimsiti)在比賽中也獲得了很好的機會,我們在一些反擊的處理上應該做得更好的等等,這些都是細節。」

  ---如何評價巴爾加莫的球迷在當地廣場上看球,為球隊加油助威

  「儘管我們被淘汰了,但是巴爾加莫人民仍然會為我們喝彩,為我們的歸屬感、為球隊拚盡了全力而喝彩。球隊的這些品質也是他們希望從我們身上看到的,我們有源源不斷的激情和信念,而不一定是金錢,這些才是取之不盡用之不竭的東西,在未來我們仍將以此為動力。」

  ---如何評價雙方的技戰術發揮

  「不是我們的進攻不夠銳利,而是巴黎的球員反應更快,他們不僅轉換步伐快而且能快速甩開我們,不僅僅尼馬以及麥巴比是這樣,還有其他巴黎隊員也可以做到。」

  「我認為我們在比賽中發揮了自己的優勢,帕沙歷的入球讓我想起了伊利錫Josip Ilicic的射門。我們的進攻可能沒有像過去那麼犀利,但那是因為我們必須用中場球員來替換伊利錫,伊利錫有中場球員沒有的特點,比如遠射,比如突入對方的禁區。還有梅利爾Luis Muriel,我們一般都是讓他後備上場,讓他在下半場去衝擊對方,就像他這個賽季經常做的那樣。」

  「我們非常失望,因為我們就差一點就進入了4強,那本來是一種非同尋常的成就,現在變成了一種非同尋常的失利,我們想要在下季以團隊的方式獲得提高,可能不是在比賽結果上,這將很難。」

  ---球隊下季的目標是什麼

  「我們已經連續兩個賽季獲得了意甲的第三,那些今季落後我們10-12分的球隊在下季可能就不在那個位置上了,這說明我們有了穩定性。我們不以獲得意甲冠軍為目標開啟一個賽季,我們的目標是建設球隊並獲得提高,然後再看事情的發展。」

  「我們的目標一直是隨時間而變動的,事實上,我們球會主席在賽季前一直說我們需要40個積分來確保護級,但是我們現在已經把這個標杆給提高了,我們非常高興能重返歐聯聯賽,因為對於阿特蘭大這樣的球會這已經是一個成功了。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽