【歐聯8強】神逆轉!巴黎 2-1 晉級4強
2020年08月13日04:57

尼馬與麥巴比慶祝
尼馬與麥巴比慶祝

  香港時間8月13日3時(意大利當地時間12日21時),歐聯8強在里斯本光明球場先賽1場,巴黎2比1逆轉淘汰阿特蘭大。柏沙歷首開紀錄。尼馬兩次錯失單刀,第90分鐘助攻馬昆奴斯扳平。補時階段,後備出場的麥巴比助攻祖普莫亭絕殺。

  這是兩隊首次正式比賽交鋒。巴黎歐戰對陣意甲球隊僅2勝(7平9負),歐聯更是未嚐勝績(4平2負)。迪馬利亞停賽,華拉迪因傷缺陣,麥巴比傷癒進入後備名單。卡雲尼與梅尼亞已經離隊。腳踝扭傷的主教練杜曹戴著護具場邊指揮。

  阿特蘭大成為2016-17賽季以來首支歐聯處子賽季就攻入8強的球隊,此前與法甲球隊僅有1次交鋒,2017-18賽季歐霸盃小組賽對里昂1勝1平。伊利錫因個人原因缺陣,亞曆杭德羅-高美斯、柏沙歷、杜萬-沙柏達組成三叉戟,馬利路夫斯基與梅利奧擔任後備。高連尼接受膝蓋手術,斯普多斯基耶洛把門。

  開場139秒, 沙柏達左路直傳禁區,高美斯在門前12米處左腳推射被拿華斯沒收。

  巴黎隨即錯過必進機會,伊卡迪中圈與吉姆希蒂拚搶回做,尼馬單刀突入禁區距門12米處推弧線球偏出右門柱!

  高美斯左肋斜傳,赫特布爾禁區右側距門7米處頂出彈地球,拿華斯飛身單手托出近角。阿特蘭大連續開出角球被破壞,費奧拿禁區前沿前頂,卡達拉接力頭槌攻門又被拿華斯飛身化解,但卡達拉被判越位。

  高美斯左路自由球斜傳,吉姆希蒂前點距門8米處頭槌偏出近門柱。

  尼馬與沙拉比亞打出踢牆配合,左路突入禁區選擇傳球,沒能送到伊卡迪腳下。

  高美斯左側自由球再度斜傳禁區,柏沙歷在門前12米處頭槌吊射被拿華斯得到。

  阿特蘭大第26分鐘取得領先!沙柏達禁區前沿與金彭貝對腳傳球,柏沙歷在門前13米處左腳弧線球入左上角,1比0。他是今季歐聯參與入球最多的阿特蘭大隊員(3球2助攻),阿特蘭大2020年正式比賽65球,在歐洲5大聯賽球隊中僅次於72球的拜仁和68球的曼城。

  尼馬接到貝納特傳球,左路內切擺脫防守,距門18米處低射偏出左門柱。

  尼馬左側距門25米處自由球打近角,斯普多斯基耶洛將球沒收。

  尼馬再次錯過單刀機會,赫特布爾邊路回傳失誤,尼馬斷球突入禁區左側,在門前8米處左腳推射偏出近門柱!

  上半場巴黎僅1次射正(1比4),伊卡迪是觸球最少的球員(13次),尼馬4腳射門全部偏出。下半場,費奧拿左路傳中製造威脅,托洛伊後點頭槌擺渡,吉姆希蒂左側小禁區邊緣左腳外腳背淩空抽射偏出近門柱。

  馬利路夫斯基和帕洛米諾出場,換下高美斯和吉姆希蒂;麥巴比換下沙拉比亞。拿華斯受傷接受治療。梅利奧換下柏沙歷。達斯拿和柏維迪斯出場,換下靴里拉和古爾。柏維迪斯左路外腳背直傳,麥巴比突入禁區左側距門9米處小角度推射被斯普多斯基耶洛封出。

  馬昆奴斯直傳,尼馬轉身擺脫防守突入禁區左側,距門12米處推射被斯普多斯基耶洛倒地沒收。

  拿華斯無法堅持,里科後備出場。祖普莫亭換下伊卡迪。尼馬直傳,麥巴比在門前15米處左腳低射被斯普多斯基耶洛得到。

  卡斯達尼和達里瓦出場,換下高辛斯和沙柏達。巴黎第90分鐘追平!祖普莫亭右路內切左腳挑傳,尼馬禁區左側卸球傳中,馬昆奴斯在門前3米處捅射碰卡達拉變線入左下角,1比1。

  巴黎補時第3分鐘反超!尼馬左路突破傳中被破壞,基爾爾反搶分到左側,尼馬直傳,麥巴比禁區左側傳中,祖普莫亭在門前4米處鏟射入網,2比1。

  阿特蘭大(3-4-2-1):57-斯普多斯基耶洛/2-托洛伊,3-卡達拉,19-吉姆希蒂(60'帕洛米諾)/33-赫特布爾,15-德魯恩,11-費奧拿,8-高辛斯(82'卡斯達尼)/88-柏沙歷(70'梅利奧),10-亞曆杭德羅-高美斯(59'馬利路夫斯基)/91-杜萬-沙柏達(82'達里瓦)

  巴黎(4-3-3):1-拿華斯(79'里科)/4-基爾爾,2-泰亞高-施華,3-金彭貝,14-貝納特/21-靴里拉(72'達斯拿),5-馬昆奴斯,27-古爾(72'柏維迪斯)/19-沙拉比亞(60'麥巴比),18-伊卡迪(79'祖普莫亭),10-尼馬

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽