為運輸業提供的自願免費病毒檢測計劃下周擴大
2020年08月14日22:32

運輸署表示,由下星期一起,為運輸業提供的自願免費新型肺炎檢測服務,將擴展至專營巴士公司、街渡營辦商、指定駕駛學校、駕駛改進學校、公共小巴司機職前訓練學校的僱員,以及私人駕駛教師。

運輸署表示,檢測承辦商下星期一起,向各專營巴士公司及指定駕駛學校提供檢測套裝,有關公司及學校會安排向其駕駛教師及僱員派發及收集檢測套裝,並會安排檢測承辦商收集員工的樣本瓶以進行檢測。

街渡營辦商及其僱員可於下星期二及三,在指定時段,攜同職員證或營辦商發出的信函,以及有效香港居民身份證,到2個樣本瓶派發點,即場登記及索取檢測套裝。而持有有效執照的私人駕駛教師,或持有由駕駛改進學校/公共小巴司機職前訓練學校發出的職員證或信函的員工,則可攜同上述證明文件連同有效香港居民身份證,於下星期四及五,在指定時段到另一樣本瓶派發點登記拎取檢測套裝。

運輸處表示,檢測承辦商不會備存參與者的個人資料。若有檢測結果呈陽性,運輸署會將有關參與者的資料轉交衞生防護中心跟進。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽