中國恒大235億港元引入戰投 騰訊出資12億紅杉資本出資34.5億
2020年08月14日07:26

  2020年8月13日,中國恒大(03333)公佈以代價總和為235億港元為恒大物業引入戰略投資者。

  根據投資協議,本次戰投方明星股東雲集。包括獨立第三方陳凱韻(華人置業大股東),中信、光大控股等大型央企,投資基金方面有雲峰基金、紅杉資本,同時還有騰訊、周大福等大型企業。

  其中,陳凱韻出資45億港元;騰訊旗下意像架構投資( 香港)有限公司出資12億港元。華泰國際大灣區投資有限公司出資40億港元, 紅杉資本七夕基金SCC Growth VI 2020 B, L.P.出資34.5億港元,周大福出資5億港元。

  據悉,目標公司於本公告日期由賣方全資擁有。目標公司為一間投資控股公司。目標集團主要從事提供:居住物業和其他物業( 包括商業物業 )的物業管理服務、為非物業業主提供增值服務及為物業業主和居民提供增值服務。目標集團於2018年及2019年稅後利潤分別為約人民幣2.33億元及9.225億元。

  公告稱,集團重組完成後,目標公司將成為該集團的物業管理業務的控股公司。在這輪融資中,該集團為其物業管理業務引進了一些卓有聲譽的戰略投資者。此舉會提升企業形象以及支持物業管理業務的成長和發展。集團擬將出售事項所得款項用於集團日常運營用途。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽