歐股週四全線收低 Wirecard將被剔除出德國藍籌指數
2020年08月14日00:34

  來源:FX168

  FX168財經網(北美)儘管美國勞工部(Labor Department)週四公佈的數據顯示,美國上週初請失業金人數自3月14日以來首次跌至百萬關口下方,但由於美國新一輪新冠疫情援助計劃繼續陷入僵局,市場預計經濟情況在出現好轉之前會變得更糟糕,歐股週四(8月13日)收盤走低。

  歐洲斯托克600指數收盤下跌2.35點,跌幅0.63%,報372.53點。其中銀行板塊領跌,跌幅1.91%,零售板塊逆勢上漲0.24%。

  德國DAX指數收盤下跌64.92點,跌幅0.50%,報12993.71點。

  英國富時100指數收盤下跌94.50點,跌幅1.50%,報6185.62點。

  法國CAC40指數收盤下跌30.93點,跌幅0.61%,報5042.38點。

  西班牙IBEX35指數收盤下跌40.00點,跌幅0.55%,報7256.00點。

  意大利富時指數收盤下跌180.05點,跌幅0.88%,報20257.31點。

  歐洲斯托克50指數收盤下跌21.33點,跌幅0.63%,報3341.85點。

  美國勞工部週四公佈的數據顯示,美國至8月8日當週初請失業金人數降至96.3萬,為3月14日以來首次跌至100萬下方,預期12萬,前值修正為119.1萬。美國至8月1日當週續請失業金人數錄得1548.6萬人,為連續第二周下降且創4月4日以來新低。

  對於這份初請失業金報告,金融博客Zerohedge撰文指出,當週初請失業金人數為21周來首次低於100萬。自新冠肺炎封鎖措施以來,目前累計有5629萬美國人申請失業救濟,這遠遠超出金融危機時期的2210萬人。

  然而,儘管數據表現相對積極,但新一輪新冠疫情援助計劃繼續陷入僵局,市場預計經濟情況在出現好轉之前會變得更糟糕。美國眾議院議長佩洛西週三表示,民主黨人和特朗普政府在下一輪衛生事件救助問題上的意見相距甚遠,目前的僵局有可能讓數百萬人陷入財務困境。

  佩洛西和參議院少數黨領袖舒默自上週五以來便沒有與財政部長姆努欽和白宮幕僚長Meadows會面繼續談判,也沒有表示何時可能會重啟談判。佩洛西表示,她不想再與白宮官員交涉,直到他們同意在民主黨提出的3萬億美元救濟方案和共和黨提出的約1萬億美元提案之間找到一個中點。

  當地時間週四早間,美國總統特朗普在接受採訪時表示,他已經讓美元走強,並表示如果他連任,美元將會更加堅挺。至於可能實施的資本利得稅削減,特朗普表示,他希望將資本利得稅降低到15%。

  對此,Forexlive分析師Justin Low稱,“特朗普稱他讓美元變得強勁,且能使美元在其第二個任期內更加強勁。有意思的是,在今年5月之前,特朗普一直在抱怨美聯儲和“強勢的”美元,而現在對美元政策的態度卻有所轉變,當我們對大選階段進行展望時就會發現,這一切都只是吹噓和引起輿論關注。”

  德國鋼鐵公司蒂森克虜伯公司(ETR:TKA)公佈季度虧損6.79億歐元(8億美元)後,該公司股價下跌16.31%,跌至歐洲藍籌股指底部。然而,該公司表示,在放鬆禁閉限製和上個月出售電梯業務後,公司已經看到了穩定的跡象。

  荷蘭全球保險集團(Aegon,AMS:AGN)股價下跌15.32%,此前該公司公佈上半年淨利潤下降67%。

  據路透社報導,丹麥啤酒商嘉士伯公司(CPH:CARL-B)股價下跌5.79%,此前該公司表示,由於歐洲和中國的禁售令影響銷售,預計2020年公司利潤將下降10%-15%。

  Simcorp(CPH:SIM)上漲了5.75%,漲至歐洲藍籌股指頂部。

  德國證券交易所(Deutsche Borse) 週三表示,計劃本月晚些時候將深陷財務欺詐醜聞的支付公司Wirecard從德國DAX 30指數中移除。該交易所運營商表示,將採用上個月提出的一項新規則,允許在一家公司破產後兩天內將其移出DAX指數。

  德交所表示,DAX指數的新成分股將在格林尼治時間8月19日晚8點公佈,並將在8月21日德國股市收盤後生效,這將是Wirecard留在DAX指數的最後一天。對DAX指數構成的定期審查將持續到9月。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽