德國連續四日新增超千例 疾控機構警告疫情失控風險
2020年08月16日09:22

原標題:德國連續四日新增超千例 疾控機構警告疫情失控風險

(抗擊新冠肺炎)德國連續四日新增超千例 疾控機構警告疫情失控風險

中新社柏林8月16日電 (記者 彭大偉)德國聯邦疾控機構公佈的新冠疫情數據顯示,截至15日,德國已連續四日單日新增確診感染病例超過1000人。該國疾控機構負責人當天警告稱,如公眾不遵守防疫要求、放任這一趨勢發展下去,則疫情將面臨失控的風險。

  德國聯邦疾控機構羅伯特·科赫研究所8月12-15日公佈的單日新增確診病例數分別為1226、1445、1449和1415。而8月11日的新增確診數亦已達到966例。該機構15日早間公佈的官方累計確診人數為222828、累計死亡9231人。另據德國“時代在線”當晚20時39分更新的實時數據,德國已累計確診224454人、死亡9386人。

  羅伯特·科赫研究所當天呼籲公眾繼續遵守保持人際距離等衛生防疫要求。其指出,德國全國範圍內的新增確診人數是否會繼續上升還有待觀察。

  羅伯特·科赫研究所副所長沙德表示,不能任由這一趨勢繼續向前發展。他敦促全體德國人繼續限製各類人際接觸、僅在十分必要時才選擇出遠門、只和關係最近的親友聚會,同時繼續堅持佩戴口罩、保持人際距離,以遏製病毒傳播,“否則我們將面臨疫情失控的風險”。

  為減少暑期出遊帶來的傳染風險,德國官方日前針對包括受該國遊客青睞的馬略卡島在內的西班牙大部分地區發佈了旅遊警示。德國聯邦衛生部長施潘向德媒表示,他理解德國人對赴西班牙旅遊的熱愛,也理解這一決定對許多渡假者、旅行社和西班牙的影響,但新增確診人數的確“太高了”。施潘表示,在新冠大流行下,進行以派對狂歡為目的的渡假是“不負責任的”,所有從西班牙渡假歸來的人在取得新冠檢測陰性結果證明前,都必須接受隔離。(完)

【編輯:甘甜】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽