北影節電視展映片單曝光,包括《流浪地球》等20部影片
2020年08月18日18:27

原標題:北影節電視展映片單曝光,包括《流浪地球》等20部影片

新京報訊 在疫情防控常態化下,第十屆北京國際電影節更加註重展映渠道的多元化。除了同其他國際電影節一樣選擇院線展映以外,更增加了和網絡平台合作的線上展映以及與傳統媒體合作的電視展映。觀眾們無論是否身在北京,都可以通過北京國際電影節,欣賞到世界上最好的電影。

作為第十屆北京國際電影節的新突破、新舉措、新亮點,為期十天的電視展映單元,集北影節十年展映經驗,精選十部國產力作和十部境外佳片,於8月21日至8月30日,在BTV北京衛視、BTV影視和BTV青年三個頻道進行展映,將覆蓋更多受眾,為中國電視觀眾呈上別具一格的電影視聽盛宴。

此次電視展映單元影片由曆屆北京國際電影節“天壇獎”的獲獎影片及入圍影片、“注目未來”單元推薦影片以及多國別、多風格的優秀外語片組成。該單元不僅有場面宏偉、製作精良的動作片,還有輕鬆溫暖、搞笑幽默的劇情片,豐富的影片類型輻射各年齡段的觀眾群體,老少鹹宜,適合全家觀影。電視展映作為第十屆北京國際電影節的一項惠民活動,給在電視端前,喜愛電影的觀眾帶來“足不出戶,亦可參與北影節”的體驗。從多維度實現“全民參與”,讓更多人可以接觸電影、認識電影,感受光影的魅力。

據悉,十部華語影片分別為《中國合夥人》《智取威虎山》《狼圖騰》《一代宗師》《師父》《湄公河行動》《紅海行動》《過昭關》《流浪地球》《我和我的祖國》,十部境外影片分別為《超高效理論》《瑪格麗塔》《冰媽媽》《小小港灣》《躁起來吧女生們》《我的小捲毛》《金克森姆》《西蒙與喜多》《多餘的恩典》《失憶摩托》。

圖片來自官方微博

新京報編輯 徐美琳

校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽