辛辛那提賽即將揭幕 疫情下比賽的風險有多大?
2020年08月18日20:24

  8月21日-28日,WTA和ATP辛辛那提賽將如期舉行,在美國疫情防控形勢嚴峻的當下,這項比賽能否順利舉行,將直接影響到計劃於8月31日揭幕的美網公開賽。看到哈勒普在布拉格賽加冕,戴著口罩參加頒獎禮,真的為球員捏一把汗。

  原定於8月初舉行的ATP華盛頓賽最終因為疫情防控壓力大而宣佈取消,但美網公開賽和辛辛那提大師賽還是堅持如期舉行,這兩場比賽事關今年下半年國際網球巡迴賽能否劃上圓滿句號,因此備受各方關注。

  日前,辛辛那提賽正式公佈男、女單正賽參賽名單。男單方面由祖高域、拿度領銜,蒂姆、衛冕冠軍梅德韋傑夫、茲維列夫、貝雷蒂尼等名將均將參賽,排名前20的球員中只有莫菲斯、弗吉尼里、華連卡缺席。

  女單方面,包括世界第一巴蒂、世界第二哈勒普、斯維托麗娜、安德萊斯庫、大阪直美在內的5名前十球員將缺席比賽,普利斯科娃、肯寧、博騰斯、本西奇和細威均將參加辛辛那提站比賽,薩巴倫卡、姬維杜娃、衛冕冠軍凱斯、穆古魯紮等人均已報名;中國女網方面,王薔、鄭賽賽沒有出現在參賽名單中,她們將出戰中國巡迴賽日照站的比賽,而世界排名第34位的張帥將孤軍奮戰,祝福中國女生在異國他鄉好運,前提是做好疫情防護,確保身體健康。

  實際上,歐美疫情防控的形勢仍然不容樂觀。昨天,日本名將錦織圭宣佈新冠病毒檢測呈陽性,基本宣告退出美網公開賽的爭奪,能否趕上法網尚未可知。

  再看看上週結束的WTA布拉格賽,哈勒普戴著口罩捧起冠軍獎盃,傳遞著不一樣的信息,疫情還在,一切都不容易。

  哈勒普在決賽中直落兩盤擊敗了梅爾滕斯,奪得布拉格公開賽冠軍,兩盤比分是:6比2、7比5。這是羅馬尼亞女生連續第2個冠軍頭銜,她在2月WTA巡迴賽關閉前的最後一場比賽獲得冠軍,本週她的連勝紀錄擴大到了9場。

  哈勒普表示,很高興能夠在新冠狀病毒疫情下完成一週的比賽,“經過這麼長時間的休息,回到正式比賽真的很難,我在房間里待了10天,我的情緒很不好,但是你知道,我也要積極面對,我贏得了這場比賽,這意味著很多。一開始我有點擔心,但在這裏我們感到非常安全,所有的限製和規則都得到了尊重。這很不一樣,我有點壓力,我們必須調整自己,但這10天大家都很好,這意味著一切都做得很好。”

  28歲的哈勒普獲得了職業生涯第21座WTA獎盃,在現役球員中,這個數字僅次於小威廉斯、大威廉斯、克莉絲塔絲和姬維杜娃,達到第五位。

  辛辛那提賽雙打比賽參賽名單

  (廣州日報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽