戰狼噬日 少帥慧眼抗名門
2020年08月18日03:00

【星島日報報道】RB萊比錫和巴黎聖日耳門背後都有財團撐腰,但前者奉行低價吸納潛質新星政策,包括中場丹尼爾奧莫和中堅烏栢美卡奴等,再交由主帥拿格斯文將他們點石成金,與非名牌不買的聖日耳門大相逕庭。拿格斯文成功捧起多位明日之星成為戰狼,今晚勢率隊於在葡萄牙里斯本上演的歐聯四強吞噬聖日耳門躋身決賽。

〇九年才成立的RB萊比錫雖然屬於紅牛集團一員,但該隊沒有奉行一擲千金的增兵政策,反而是平價收購年輕球員後慢慢培養。萊比錫去夏邀請了只得三十三歲的拿格斯文執教,這名在四大聯賽中最成功的三十出頭主帥,一直擅長造星,球隊經過他點石成金後於歐聯淘汰賽接連擊敗熱刺和馬德里體育會。

拿格斯文的得意之作,有今年一月以二千萬歐羅(約一億八千萬港元)來投的丹尼爾奧莫。這名廿二歲中場加盟後曾出現適應問題,但在拿格斯文幫助下融入球隊,上仗歐聯八強便攻入一球領軍2:1擊敗馬體會。拿帥對他讚不絕口:「他是一名全面的中場,傳球和技術都不錯,更重要是其後上入球能力愈來愈好。」

中堅烏栢美卡奴也是例子之一,只花了萊比錫一千萬歐羅,但廿一歲的他今季蛻變成為頂級中堅,在上仗守死牀單軍團射手迪亞高哥斯達,盛傳獲曼聯和拜仁慕尼黑等豪門青睞。此外,左閘安祖利奴效力曼城時表現平平,今年一月加盟後立即成為球隊不可或缺的一員。

巴黎聖日耳門有卡塔爾主權基金撐腰,不惜在轉會市場一擲千金,但近年在歐聯卻停滯不前,今季才突破樽頸躋身四強。可是該隊今仗有門將基羅拿華斯因傷缺陣,天價兵尼馬演出又時好時壞,翼鋒基利安麥巴比又剛傷瘉,恐怕難擋拿格斯文大軍兵殺入決賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽