發佈親民產品深耕專業運動 韶音未來前景將更廣闊
2020年08月19日10:36

  AfterShokz韶音是骨傳導耳機領導者,其領先的骨傳導耳機在運動人群中口碑不錯,得益於領先的骨傳導技術,雙耳開放式設計使聲音傳遞不經過鼓膜,減少鼓膜損傷。經過多年的研發和推廣,韶音骨傳導耳機受到越來越多跑步、騎行,健身和戶外運動人群的青睞。

  8月18日在深圳,韶音召開新品發佈會,正式推出全新系列OpenMove骨傳導運動耳機,這次新品的名稱易記好讀:Open,骨傳導Open-Ear的技術特質;Move,十分契合運動耳機的的形象。令人驚喜的是,OpenMove骨傳導運動耳機的售價只有598元。

  受眾更為廣泛 價格成最大驚喜

  在此之前,韶音骨傳導耳機的價位都要上千元,OpenMove 598元的定價看上去要更加親民,也更能被大眾所接受。實際上,這次全新發佈的OpenMove是一款出圈產品,它不再強調專業運動屬性,從而能夠面向更大眾的消費者群體。

  韶音產品總監張浩鋒介紹道:“在做這款產品之前,我們做了詳細的人群調研,同時我們的開發團隊也都是年輕人,他們理解年輕人更需要什麼。OpenMove的重量有29g,充電口使用的是Type-C,續航有6個小時,沒有像旗艦款那樣追求極致。對於入門級別的用戶來說,他們對重量沒有那麼敏感,一天可能就戴2、3個小時,OpenMove也能完全滿足他們跑馬拉松、騎行的需求。這些設計降低了OpenMove的成本,從而能讓更多大眾消費者的用合理的價格,買到一個理想的產品。”

  韶音去年發佈的旗艦版產品Aeropex售價達1298元,新發佈的OpenMove與之相比便宜了700元,這麼大的價格落差,是否會讓此前的消費者產生較大的心理落差呢?張浩鋒用兩組測試解答了這個疑問:“用過Aeropex的人不太能接受OpenMove,因為Aeropex效果還要好很多,對他來講已經習慣了Aeropex的效果。如果沒有使用過Aeropex,OpenMove對他來講覺得特別好,這類人群會更情願去購買。”

  牽手環法四冠王弗魯姆 將深耕專業運動營銷

  2019年,韶音與環法自行車賽達成合作,成為騎行圈熱議的焦點,韶音順勢推出的環法聯名款運動耳機,也一時供不應求。在這次發佈會上,在2020環法即將到來之際,韶音宣佈牽手四次環法賽事總冠軍克里斯-弗魯姆,同時推出Aeropex環法聯名套裝。

  近幾年,弗魯姆毫無疑問是環法賽場上最耀眼的明星,他與韶音的合作是如何達成的呢?韶音科技大中華區營銷總監楊雲道出了其中的契機:“去年我們去環法參觀的時候,發現其它讚助商的產品都有一個具象的人,回來後我們就考慮簽約一位選手。後來我們在尼斯見到了弗魯姆,他當時摔車沒多久,不知道能否參加今年的環法,我們見面後,他說我一定會再拿一次環法冠軍,看到他非常堅毅的眼神,後來也確定一定要與他合作。同時他也非常喜歡我們的產品,訓練時也會佩戴。我們選擇代言人的一個標準是不希望他只是純粹的商業代言,而是打心裡喜歡我們的產品,弗魯姆就是十分合適的人員,也非常的紳士。”

  韶音的骨傳導耳機一直都備受跑者的青睞,在以往的馬拉松大賽中,總能看到很多人佩戴,韶音也時常參展各大城市馬拉松的展會,進行賽事營銷。在楊雲看來,此前在體育賽事上的營銷都不夠深入,未來韶音將會採用集中力量辦大事的方式,去深耕專業運動的營銷:“接下來我們要做的,是去選擇最優質的賽事,做很大規模的投放,這個大規模不僅體現在讚助商的級別上,也體現在深度合作上,圍繞賽事在賽前、賽中、賽後去做更多的故事。比如下週在崇禮的越山向海,我們是僅次於寶馬跟阿迪達斯的讚助商,級別比以前更高了。”

  疫情期逆勢增長 3年要實現營收100億

  今年突發的疫情讓各行各業都遭遇或多或少的打擊,然而在這種情況下,韶音在國內外的市場都實現增長,市長增速超過了30%,這也給了韶音極大的信心,韶音科技創始人兼CEO陳皞表示,他期望三年後能夠實現100億營收:“此前,Aeropex因為過度追求通體柔軟,過度追求輕的極致,到現在為止良率也不高,供應鏈就有些跟不上,有時候會出現不夠賣的情況,我們目前正在積極佈局供應鏈,在解決良品率後能夠實現較快的增長,3年內要爭做運動耳機市長的領頭羊。”

  陳皞之所以有這樣的自信,是因為韶音在全球深情超過500項專利,骨傳導的一些核心專利,目前基本全被韶音所掌控。也許在很多人開來,骨傳導耳機只是一個小眾的類型,在陳皞看來,骨傳導耳機未來擁有更為廣闊的市場:“藍牙耳機成為必需品以後,藍牙耳機最主力的就是TWS和骨傳導。目前,TWS耳機的出貨量大概是骨傳導耳機的10倍,但是我認為,骨傳導耳機在未來能夠做到TWS的規模,推出OpenMove是為了擴展我們的產品線,讓骨傳導耳機面向更多的用戶和人群。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽