涉嫌企圖搶奪港警槍械,16歲男生三罪名後又被加控暴動罪
2020年08月19日11:28

原標題:涉嫌企圖搶奪港警槍械,16歲男生三罪名後又被加控暴動罪

據港媒報導,香港一名16歲男學生涉嫌於去年12月底,在上水廣場企圖搶警員的霰彈槍。他本來被控襲警、拒捕和搶劫三罪,案件18日於粉嶺法院再訊時,控方修訂控罪並加控暴動,並將案轉介往區域法院審理。被告須9月8日到區院答辯,押後期間他獲準以10萬元現金保釋。

圖源:香港“東網”
圖源:香港“東網”

控方修訂控罪後,被告現被控一項暴動罪、一項襲警、兩項拒捕及一項企圖無牌管有槍械罪。控罪指他於去年12月28日,在上水廣場外天橋參與暴動並襲擊編號20614的警員。

這名男生另被控於同日在上水廣場二樓大堂抗拒編號20614及24201的警員執行職務,以及企圖無牌管有一支警用霰彈槍。

圖源:香港“東網”
圖源:香港“東網”

據港媒此前報導,5月15日,香港法院判處一名22歲的香港男子入獄4年,這是修例風波以來香港法院首次判決涉及暴動罪的罪名成立。被告今年22歲,5月4日,他在區域法院認罪,承認去年6月12日在香港立法會綜合大樓公眾入口外,連同其他人參與暴動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽