台媒:台積電員工成台灣中南部購房大戶
2020年08月20日10:37

原標題:台媒:台積電員工成台灣中南部購房大戶

【TechWeb】8月20日消息,據台灣媒體報導,半導體巨頭台積電龐大的高薪員工,被台灣中南部開發商奉為“購房大戶”。

台積電
台積電

比如,台南市安南區的九份子重劃區,台積電南科員工在此購屋比例達40%,其中的70%戶主來自台積電。

台中房產開發從業人員表示,科技人購屋置產不手軟,以台積電高階主管為例,年薪上看新台幣千萬元,總價新台幣5千萬至上億元的豪宅都在能力負擔內。

台積電普通員工實力也很強,公開數據顯示,台積電非主管職務的年薪中位數為新台幣159萬元(約合人民幣37.4萬元),為全台灣上市公司中第17位高薪企業。

中位數(Median)又稱中值,統計學中的專有名詞,是按順序排列的一組數據中居於中間位置的數。

全台灣20大高薪企業包括聯詠、鴻準、聯發科、原相、揚智等,其中只有台積電設廠橫跨竹科(新竹科學工業園)、中科(中部科學工業園)、南科(南部科學工業園),因此被台中開發商視為購屋主力與大戶。

台積電成立於1987年,是全球最大的晶圓代工半導體製造廠,客戶包括Apple、高通等等。其總部位於中國台灣新竹的新竹科學工業園區。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽