君實生物投3億元與英派藥業合作 瞄準PARP抑製劑抗腫瘤藥物
2020年08月21日12:35

原標題:君實生物投3億元與英派藥業合作 瞄準PARP抑製劑抗腫瘤藥物

新京報訊(記者 張秀蘭)8月20日晚間,港股上市公司君實生物宣佈與英派藥業達成戰略合作協議,雙方將成立合資公司,主要從事PARP抑製劑小分子抗腫瘤藥物的研發和商業化。

君實生物以開發治療性抗體為主,專注於創新單複製抗體藥物和其他治療性蛋白藥物的研發與產業化,覆蓋惡性腫瘤、自身免疫系統疾病、慢性代謝類疾病、神經系統類疾病及抗感染疾病五大領域。英派藥業則致力於研發具有自主知識產權的靶向抗癌新藥,Senaparib(IMP4297)是英派藥業自主研發的PARP抑製劑,已在中國和澳洲分別進行了臨床I期研究,覆蓋晚期卵巢癌、晚期小細胞肺癌等適應症,早期數據曾在2019年美國臨床腫瘤學會(ASCO)年會上發表,更多臨床數據將在近期的國際會議上公佈。迄今為止,已有超過100位晚期腫瘤病人接受了IMP4297的治療。現有臨床初步結果顯示,IMP4297和同類產品相比有更寬的治療窗口和更優的安全性,適合長期用藥的病人使用,或與其他抗癌藥的聯合使用,具有同類最佳藥物(best-in-class)潛力。

根據合作協議,君實生物將以現金形式向合資公司注資總計不超過3億元,英派藥業將注入資產PARP抑製劑Senaparib(IMP4297)的合資區域內(中國內地及香港、澳門特別行政區)的權益,君實生物和英派藥業將分別擁有合資公司的50%股權。雙方將合作進行IMP4297項目在合資區域內的多種適應症的臨床試驗、生產、商業化準備等。

校對 陳荻雁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽