師徒創經典 歷史在重演
2020年08月21日03:00

【星島日報報道】歷史總會重演,國際米蘭廿二年前捧歐洲足協盃(歐霸前身),靠的是時任主帥盧基施蒙尼將新射手朗拿度推向巔峰。如今藍黑軍團也有中鋒盧卡古多得教練干地鞭策,踢出偶像肥哨影子,他倆今晚歐霸決賽在德國科隆萊茵能源球場鬥五屆盟主西維爾,勢合力重現九八年光輝。

朗拿度九七至九八球季由巴塞隆拿加盟國米,即各賽事獨取三十四球,成隊史處子球季士哥最多球員。去夏由曼聯加盟的盧卡古今季不同戰線轟三十三球,破肥哨紀錄近在咫尺。

能夠首戰意甲即頻頻士哥,肥哨和渣古都多得主帥鞭策。前者效力巴塞期間已闖出名堂,但真正成為頂級球星全靠當時教練盧基施蒙尼,後者今年五月逝世時,朗拿度直言:「他是我的啟蒙老師,他教了我很多東西。」

盧卡古去夏由紅魔來投,據指體重逾一百公斤,干地立即要求他每天到健身室加操,又採取只吃白肉和大量蔬菜的地中海飲食法,令他徹底擺脫去季各賽事僅入十五球頹勢,成其中一個在干地麾下大躍進的球星。渣古上場歐霸四強5:0擊敗薩克達,憑技術和速度由中場殺入禁區士哥亦大有朗拿度影子:「朗拿度是我偶像,他改寫了射手定義。」

當年朗拿度領軍捧歐洲足協盃,意甲屈居祖雲達斯之後排第二。無獨有偶,國米本季聯賽也僅次於老婦人,今晚有望重演歐協盃成前主席莫拉堤治下首個冠軍的歷史,擊敗西維爾捧走蘇寧集團入主四年以來首冠。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽